Несмотря на охрану, на Вантовый мост снова забрался мужчина

Несмотря на физическую охрану Вантового моста, сегодня рано утром 24-летнему мужчине удалось подняться по вантам до верхней части пилона, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС). 

Инцидент произошел спустя лишь сутки после предыдущего, когда в ночь на воскресенье после ссоры с подругой на вершину моста залез мужчина 1986 г. рожд.

Вызов поступил в 5.53. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что молодой мужчина вскарабкался уже на высоту примерно 70 м, слишком большую, чтобы использовать автоподъемник.

Чтобы не тратить время, спасатели выломали дверь пилона и отправились наверх. Мужчину 1988 года рождения удалось свести вниз по внутренней части пилона, затем он был передан полиции.

ГПСС пока не объясняет, почему охране не удалось предотвратить попытку забраться по вантам.

После этого инцидента ванты будут охранять работники полиции самоуправления.

Как известно, по распоряжению мэра Риги Нила Ушакова, чтобы предотвратить новые попытки покорения Вантового моста, со вчерашнего дня на мосту дежурят охраниики. Возле вантов, на технической полосе проезжей части установлен грузовой фургон Rīgas tilti, в котором дежурит один человек.

Ранее вокруг вантов было установлено заграждение, а сами они были смазаны скользким покрытием – солидолом. Однако визуально трудно определить, сохраняет ли еще это покрытие свои функции.

Ref: 104.108.108.2171

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости