Нил Ушаков назначен главным докладчиком по бюджету Европарламента на 2024 год

Депутат Европейского парламента (Европарламента) Нил Ушаков (С) назначен главным докладчиком по бюджету Европарламента и других европейских институтов на 2024 год, такое сообщение поступило в офис политика.

За всю историю Европарламента депутаты от Латвии дважды становились докладчиками по бюджету Европарламента, первым в 2006 году был Валдис Домбровскис (НЕ).

Ушаков был теневым докладчиком по бюджету Европарламента в течение четырех лет, а также теневым докладчиком по политике зданий Европарламента. В этом году Европарламент уже проголосовал за пересмотр планов масштабной реконструкции одного из зданий Европарламента в Брюсселе, названного в честь бельгийского государственного деятеля и создателя ЕС Поля-Анри Спаака (Paul-Henri Spaak).

Реновация здания обошлась бы в сумму от 500 миллионов евро до 1 миллиарда.

Депутат Европарламента подчеркивает, что в Европе глубокий экономический и социальный кризис, и десятки тысяч европейских семей с трудом оплачивают счета за отопление и электроэнергию.

«Это драматические времена, которые требуют солидарности, деньги налогоплательщиков должны расходоваться с величайшей осторожностью, и Европарламент должен подавать пример. Никаких новых государственных локаций, никакого дорогостоящего ремонта, все дополнительные пожелания будут рассмотрены с максимальной внимательностью. Мы работаем с кризисными бюджетами, и «обычного бизнеса» не будет. Мы введем накопительный режим», – подчеркивает Ушаков.

Помимо бюджета Европарламента, Ушаков также будет отвечать за бюджеты таких учреждений, как Европейский комитет регионов, Европейский экономический и социальный комитет, Служба внешних действий Европейского союза (ЕС), Суд ЕС, Омбудсмен ЕС, Совет ЕС по защите данных и Счетная палата.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости