НО продвигает действующих министров для работы в новом правительстве; Мурниеце может возглавить оборонное ведомство

Национальное объединение (НО) на заседании правления в понедельник, 5 декабря, единогласно приняло решение о выдвижении Илзы Индриксоне, Инары Мурниеце, Науриса Пунтулиса и Яниса Витенбергса кандидатами в министры от партии, сообщила специалист партии по связям с общественностью Лайма Мелкина.

На пост министра сообщения партия выдвинет бывшего министра экономики Витенбергса, получившего наибольшую поддержку избирателей в Земгальском избирательном округе. Вместе с ним будет работать парламентский секретарь, бывший министр земледелия Каспарс Герхардс, возглавлявший Министерство сообщения с 2009 по 2010 год.

ИНАРа МУРНИеце выдвинута НА ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ.

Политик была спикером 13-ого Сейма, а также долгое время работала в Совете национальной безопасности и Комиссии национальной безопасности Сейма.

Руководство Минэкономики планируется доверить действующему министру Индриксоне. По словам Мелкиной, под руководством Индриксоне начаты важные работы по продвижению к энергетической независимости от России, а также работы в сфере привлечения инвестиций, содействующие развитию предпринимательской деятельности.

Партия также выдвигает нынешнего министра Пунтулиса на должность министра культуры. Политик в сфере культуры добился финансирования нового, исторически просветительского латвийского кино, мероприятий, посвященных 150-летию Праздника песни и танца, а также повышения заработной платы работникам государственных учреждений культуры, отметила специалист партии по связям с общественностью.

Мелкина отметила, что НО с уважением относится к предложению кандидата в премьер-министры Кришьяниса Кариньша (НЕ) выдвигать на министерские должности только тех кандидатов, которые участвовали в выборах и были избраны в Сейм.

Согласно предложению Кариньша, в новом правительстве НО будет руководить министерствами экономики, обороны, культуры и сообщения.

Читайте также: В БЗК поступили первые запросы на выдачу депутатам допуска к государственной тайне

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости