Зарплата Труксниса в должности советника может составить 2032 евро

Зарплата бывшего председателя Юрмальской городской думы Гатиса Труксниса на посту советника председателя думы может составить около 2 032 евро до уплаты налогов.

Председатель думы и его заместители могут принимать к себе советников в соответствии с положением Юрмальского городского самоуправления, в котором говорится, что у председателя Юрмальской думы и его заместителей могут быть советники. До сих пор должностные обязанности советника никто не исполнял — эта должность была свободной.

Зарплата советника составляет 60% от установленной ежемесячной заработной платы заместителя председателя, поясняют в самоуправлении Юрмалы.

Вместе с тем зарплата Труксниса в должности советника может составить 2 032 евро до уплаты налогов, а в должности председателя Юрмальской городской думы она могла составлять порядка 3 852 евро до уплаты налогов.

Заработная плата мэра Юрмалы устанавливается с учетом размера базовой месячной зарплаты, назначенной Государственной канцелярией, с применением коэффициента 3,64, а к зарплате заместителя председателя применяется коэффициент 3,2.

Согласно опубликованной Кабинетом министров информации о размере месячных заработных плат избираемых лиц и должностных лиц, назначаемых Сеймом,

в 2022 году базовая заработная плата составляет 1 058,10 до уплаты налогов.

Как ранее сообщал BNN, после лишения депутатского мандата Трукснис продолжит работать в администрации Юрмалы в должности советника председателя Юрмальской думы.

Трукснис утратил депутатский мандат, а вместе с тем и должности мэра города в день, когда в силу вступило решение, которым многолетний председатель Юрмальской думы был признан виновным в служебном подлоге.

Выборы нового председателя назначены на следующее заседание Юрмальской думы, запланированное на 21 декабря.

Читайте также: Трукснис будет работать советником вице-мэра Юрмалы; хочет «продолжать выполнять обещания, данные избирателям»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости