Новая фракция Рижской думы готова сотрудничать со всеми депутатами

Новая фракция Рижской думы, образованная четырьмя исключенными из «Согласия» депутатами, будет поддерживать «решения, направленные на развитие», сообщили политики во время пресс-конференции.

Это, правда, так и не внесло ясности в то, вернется ли перевес в распределении голосов к коалиции, либо склонится в сторону оппозиции.

Как отметил вице-мэр Риги Вадим Баранник, фракция названа «Фракция независимых депутатов», ее руководитель — Валерий Петров.

По словам депутата Алексея Росликова, события последних дней — «логичный сценарий» практикуемой «Согласием» политики — заставить депутатов работать «машиной для голосования», без права задавать вопросы.

Руководитель фракции Петров заявил, что фракция заинтересована сотрудничать со всеми избранными в думу депутатами. «У нас нет красных линий. Мы готовы говорить со всеми депутатами и призываем их обеспечить нам стабильную работу думы и впредь», — сказал глава фракции.

Уже сообщалось, что после назначения нового мэра Риги Дайниса Турлайса (ЧСР) во фракции «Согласия» произошел раскол.

С формулировкой «за грубые нарушения» из фракции были исключены вице-мэр Вадим Баранник, а также три депутата — Валерий Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов, которые в пятницу были также исключены из самой партии.

Это означает, что у правящей коалиции в Рижской думе больше нет большинства голосов — вместо 32 голосов осталось 28, как и у оппозиции. Один из оппозиционных депутатов до сих пор поддерживал мнение правящей коалиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости