Новоизбранные партии приступили к отбору депутатов для работы в комиссиях 14-го Сейма

Партии приступили к отбору депутатов для работы в комиссиях 14-го Сейма. Об этом в интервью программе Rīta panorāma  («Утренняя панорама») Латвийского телевидения заявил политик от партийного объединения «Новое Единство» (НЕ) Арвилс Ашераденс.

Комментируя процесс формирования правительства, депутат заявил, что до сих пор избранные в 14 Сейме политические силы не говорили о распределении должностей. Однако фракции начали планировать распределение избранных членов по комиссиям Сейма.

«Это очень важная работа, которая позволяет нам увидеть, как формируется та или иная комиссия», – сказал Ашераденс.

«КОГДА СОЗДАстся картинка И будет вырисована СТРУКТУРА ПРАВИТЕЛЬСТВА, БУДуТ ТАКЖЕ приняты РЕШЕНИЯ О том, КТО будет работать В ПРЕЗИДиуме И комиссионном руководстве, что также является ВАЖНЫМ РЕШЕНИЕМ, поскольку ОНО ЧАСТО ПОКАЗЫВАЕТ ожидаются ли в сфере ПОВОРОТЫ И ИЗМЕНЕНИЯ, ИЛИ Всё будет, КАК БЫЛО».

Как сообщалось, в соответствии с призывом президента Эгилса Левитса, НЕ на этой неделе продолжит проведение углубленных переговоров о задачах и приоритетах работы правительства на ближайшие четыре года, поясняют в партийном объединении.

Лидер партии НЕ, премьер-министр Кришьянис Кариньш заявляет, что задача второго тура политических консультаций состоит в том, чтобы найти общее понимание важнейших задач и принципов работы, «которые должны быть заложены в основу следующего правительства, чтобы что оно могло стабильно работать в течение всего срока полномочий 14-го Сейма».

Приоритетом для НЕ является «развитие экономики Латвии, укрепление внутренней и внешней безопасности страны, реформа образования и верховенства права в широком смысле – от укрепления демократии до независимости судебной власти и вопросов лучшего государственного управления», говорится в сообщении партийного объединения.

Левитс уполномочил Кариньша продолжить проводить консультации с другими партиями о создании возможной коалиции.

После выборов в 14-й Сейм главный вопрос разногласий в переговорах по формированию коалиции заключается в том – сколько партнеров должно быть включено в новое правительство и коалицию. Руководитель переговоров от партии «Новое Единство» считает, что в коалиции должны быть четыре политические силы – НЕ, Объединенный список (ОС), Национальное объединение (НО), а также «Прогрессивные», тогда как ОС и НО не хотят видеть «Прогрессивных» в коалиции.

В новоизбранном созыве Сейма «Новое Единство» получило 26 мандатов, ОС – 15, НО – 12, а «Прогрессивные» – десять, таким образом, коалиция с «Прогрессивными» имела бы в парламенте 64 голоса, а без них – 54.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости