Новую коалицию в Таллинской думе сформировали центристы и социал-демократы

В Эстонии во вторник, 9 ноября, центристы и социал-демократы подписали коалиционное соглашение о совместном управлении Таллинской думой, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

После прошедших 17 октября муниципальных выборов Центристская партия, которая в предыдущие четыре созыва управляла Таллином в одиночку, на сей раз была вынуждена искать партнера. Для получения большинства голосов в Таллинской думе партии необходимо депутатских мест (из 79). По итогам переговоров коалицию образуют 38 депутатов от Центристской партии и шесть депутатов от социал-демократов.

По итогам переговоров, соцаил-демократы получат в думе Таллина три поста вице-мэров: по вопросам предпринимательства, культуры и городского планирования. Центристам достанутся посты вице-мэров по вопросам образования и спорта, коммунального хозяйства и окружающей среды, городского имущества и транспорта, а также социального обеспечения и здравоохранения.

Большинство должностей районных старейшин также будет принадлежать Центристской партии. Одна должность перейдет социал-демократам.

Мэром Таллина останется представитель центристов Михаил Кылварт.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости