Новый президент Латвии планирует развивать прогнозируемую налоговую политику

Раймондс Вейонис

Для того чтобы развивать предпринимательскую деятельность в Латвии, должна быть стабильность в развитии экономики. Президент, используя свои полномочия, может добиться этого. Во-первых, добиться предсказуемой налоговой политики, сказал на телепередаче Satrēgumstunda новоизбранный президент Латвии Раймондс Вейонис («Союз зеленых и крестьян»).

«У нас налоги меняются очень часто», — сказал Вейонис и подчеркнул, что от этого не возникнет готовности инвестировать в латвийскую экономику. «Если будет предсказуемость и государство будет соблюдать фискальную дисциплину — будет баланс между доходами и расходами — тогда Латвия даст очень положительный сигнал иностранным инвесторам», — подчеркнул Вейонис.

На своей первой пресс-конференции новоизбранный президент сказал, что его приоритетом будет безопасность: укрепление и развитие вооруженных сил, усиление присутствия НАТО в Латвии и балтийском регионе, а также укрепление границы.

Albendazole

Если государство будет в безопасности, тогда у государства будет возможность развиваться экономически, привлекать инвестиции.

at low s

Вейонис надеется создать в Латвии такую рабочую среду, которая будет стимулировать создание хорошо оплачиваемых рабочих мест. Это, в свою очередь, поможет остановить отток населения из Латвии.

Новый президент выразил готовность принимать непопулярные решения и продвигать их в правительстве. В качестве примера он назвал проблемы в сфере здравоохранения и образования, и сказал, что политики не всегда готовы принимать болезненные решения.

Как уже сообщалось, вчера Сейм на пятом голосовании выбрал Раймондса Вейониса новым президентом Латвии. За него проголосовало 55 депутатов, а против — 42.

Срок полномочий действующего президента Андриса Берзиньша истекает 7 июля.

Ref:103.112.112.2837

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости