СЗК: Вейонис выбран при поддержке оппозиции

Новый президент Латвии Раймондс Вейонис выбран при поддержке оппозиции, и это, по мнению лидера «Союза зеленых и крестьян» Аугустса Бригманиса, нормально.

В интервью телепередаче 900 sekundes (LNT) он сказал, что избрать Вейониса помогли голоса оппозиции. А на вопрос, какая оппозиционная партия проголосовала за него, Бригманис не стал отвечать.

«Так или иначе все депутаты — избраны народом», — добавил Бригманис.

Политики из оппозиционных партий уважают избрание Вейониса президентом Латвии. Отдельные политики выразили готовность сотрудничать с ним. Однако все оппозиционные партии отрицают, что голосовали за Вейониса.

Лидер партии «Согласие» Нил Ушаков сказал, что политическая сила уважает выбор Сейма. «Вейонис был не лучшим, но хорошим кандидатом на эту должность», — добавил политик. Он опроверг предположение, будто Вейонис был избран благодаря голосам «Согласия». Ушаков утверждал, что «Согласие», после того как Долгополов выбыл из борьбы, голосовало против всех кандидатов.

Председатель парламентской фракции «Объединение регионов Латвии» (ОРЛ) Дайнис Лиепиньш отметил, что хоть кандидат от ОРЛ Мартиньш Бондарс и не был избран, избрание Вейониса можно считать проявлением демократии по правилам правящей коалиции. Политическая сила желает Вейонису удачи и успехов и надеется, что новоизбранный президент прислушается к интересам народа. Лиепиньш тоже сказал, что шесть депутатов этой политической силы голосовали против всех кандидатов, и при необходимости это можно доказать. Один депутат в голосовании не участвовал.

Лидер партии «От сердца — Латвии» Ингуна Судраба отметила, что нужно уважать избранных должностных лиц. Она выразила надежду, что Вейонис выполнит обещание, данное до выборов, а именно: он будет говорить со всеми политическими силами. Как и другие оппозиционные лидеры, Судраба ответила, что депутаты этой партии голосовали против избрания Вейониса.

Как уже сообщалось, вчера Сейм на пятом голосовании выбрал Раймонда Вейониса новым президентом Латвии. За него проголосовало 55 депутатов, а против — 42.

Ref: 102.112.112.2838

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости