Новый президент Всемирного банка продолжит борьбу с парниковыми газами

Новый руководитель Всемирного банка Дэвид Малпасс

В должность президента Всемирного банка вступил Дэвид Малпасс (David Malpass), который подтвердил свою поддержку начатым ранее попыткам организации сократить выбросы газов, создающих парниковый эффект, а также в оказании помощи странам, пострадавшим от климатических изменений.

Как сообщило канадско-британское новостное агентство Reuters, назначение Малпасса, которого на должность главы организации выдвинул президент США Дональд Трамп, вызывало опасения о том, что он может подстроить политику Всемирного банка под правительственную политику США. Как известно, власти США поддерживают финансирование угольных ТЭЦ.

Вступая в должность руководителя Всемирного банка, Малпасс подтвердил готовность поддерживать политику банка в вопросах климата, пообещав также больше внимания уделить целям организации по сокращению бедности в мире и поддерживать развитие отношений организации с властями Китая.

Организация, главный офис которой расположен в США, является одной из крупнейших в мире структур, выдающих денежные заемы развивающимся странам. С тех пор, как была создана организация (после Второй мировой войны), она поддержала множество крупных инфраструктурных проектов в Азии, Африке и Южной Америке.

В декабре 2018 года прежний президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что Всемирный банк выделит в целом 174 млн евро на оказание помощи странам по сокращению выбросов парниковых газов и в преодолении последствий климатических изменений.

В начале 2019 года Ён Ким ушел в отставку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости