Объем отремонтированных ям на дорогах сократился на 33%

0

Объем отремонтированных ям на автодорогах класса содержания А по сравнению с прошлым годом в нынешнем году сократилось на 33%. В этом году проведен ремонт более 67 тыс. кв. м, а в прошлом году — более 100 тыс. кв. м. Объем отремонтированных дорожных ям сокращается с каждым годом, поскольку ведутся интенсивные работы по реконструкции асфальта на главных автодорогах страны, что существенно улучшило состояние дорожного покрытия, сообщает ГАО Latvijas Autoceļu uzturētājs (LAU).

Согласно нормативным актам, массовый ремонт ям на дорогах содержания класса А необходимо осуществить до 1 июня, на дорогах содержания класса B – до 15 июня, на дорогах содержания классов C и D — до 1 июля. Ямы, которые образуются заново, ремонтируются на протяжении всего года.

Ремонтные работы осуществляются в порядке приоритета с учетом класса содержания дорог (A — высший класс, B, C, D – более низкие классы). Классы содержания автодорог установлены с учетом интенсивности дорожного движения, социально-экономического значения и классификации автодорог — главные, региональные дороги, дороги местного значения, поясняет LAU.

Пользователи автодорог должны учитывать, что при осуществлении ремонта ям на дороге размещаются предупреждающие и ограничительные знаки. Во время ремонтных работ на месте их проведения проезжая часть сужается, а скорость движения ограничивается. LAU призывает водителей транспортных средств соблюдать ограничения скорости и дистанцию, чтобы не создавать угрозу занятым на ремонте дорог строителям.

Напоминаем, что за работами по содержанию автодорог в режиме он-лайн можно следить на сайте www.lvceli.lv, через мобильное приложение Waze, в котором также можно сообщить о состоянии автодорог. Также об опасных ситуациях на дорогах можно сообщать по бесплатному круглосуточному телефону ГАО Latvijas Valsts ceļi 8000 5555.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь