Обнаружен склад контрабандных товаров; задержаны криминальный авторитет и начальник полиции

Должностные лица таможенного отдела Службы госдоходов в сотрудничестве с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 17 ноября этого года, осуществляя таможенную проверку на территории одного из предприятий в Даугавпилсе, обнаружили секретный склад контрабандных товаров. 

На тщательно скрытом складе обнаружены 308 860 сигарет с акцизными марками России и Беларуссии, примерно 10 тонн жидкости с запахом спирта, около 20 литров различных алкогольных напитков с акцизными марками стран третьего мира, а также незаконно хранящиеся две винтовки с боеприпасами и арбалет. Задержан и арестован организатор склада контрабандных товаров – лидер организованной преступной группировки, сообщили агентству новостей BNN в СГД.

17 ноября этого года работники СГД и БПБК проверяя оперативную информацию о складе контрабандных сигарет, начал проверку одного латвийского предприятия в Даугавпилсе, занимающегося грузовыми автоперевозками, в том числе и международными автоперевозками, арендой тяжелой техники и услугами по ремонту. В ходе проверки представители правоохранительных органов заметили, что в одном из контейнеров находятся сигареты. Работники предприятия отказались открывать его, поэтому, получив разрешение прокурора, согласно порядку, указанному в нормативных актах, контейнер все же был открыт. В нем были обнаружены более 100 тысяч контрабандных сигарет с российскими и белорусскими акцизными марками.

Продолжая осмотр территории, была также предотвращена попытка уничтожения вещественных доказательств. Проверка показала, что участники организованной преступной группы тщательно скрывали свою незаконную деятельность, создавая различные тайники для хранения контрабанды. Емкость со спиртом (10 тонн) были спрятаны под потолком на втором этаже. К емкостям был подключен циркулирующий насос, чтобы в случае необходимости можно было разлить спирт в меньшие емкости, просто открыв кран. Часть сигарет была спрятана в различных хранилищах, специально созданных в стенах помещения. Также а территории предприятия был обнаружен подземный ход, ведущий в ближайший лес. Вероятно, это было сделано для того, чтобы при необходимости сбежать или переместить товары нелегального происхождения.

В рамках начатого уголовного процесса 18 ноября 2011 года был задержан один из работников предприятия, который во время таможенной проверки пытался уничтожить вещественные доказательства.

Продолжая расследование, работники таможенной службы СГД и БПБК в одном из рижских кафе задержали и организатора склада – члена правления данного предприятия, который был лидером организованной преступной группировки, известный в преступных кругах по кличке «Цыган».Во время задержания в кафе он встречался с одним из руководителей Криминальной полиции, в обязанности которого входила борьба с преступлениями, связанными с оборотом нелегальных товаров. По словам следователей, должностное лицо Государственной полиции пыталось помочь скрыть следы преступления и сопротивлялось расследованию.

Ref: 102.108.108.307

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости