Общество Tavi draugi помогло более 1 500 семьям украинских беженцев

В течение двух месяцев с начала вторжения России в Украину общество Tavi draugi («Твои друзья») при помощи водителей-добровольцев доставили в безопасность более 1 500 семей украинских беженцев, сообщила представитель общества Монта Вецозола.

Это осуществлялось при активной поддержке жителей, отозвавшихся на призыв помочь самыми разными способами.

Общество призывает продолжать жертвовать и участвовать в поддержке жителей Украины и беженцев, поскольку сейчас наблюдается тенденция снижения объема пожертвований.

В пункте гуманитарной помощи Tavi draugi в Риге, на ул. Вентспилс, 50, товары первой необходимости и прочие пожертвованные вещи выданы в целом уже более 7 000 посетителей. Ежедневно в центр обращаются более 200 украинцев. Здесь же параллельно работают более 50 волонтеров, которые помогают найти нужные вещи, сортируют пожертвованные вещи и упаковывают их для отправки в Украину.

Работу добровольцев и координирование повседневных процессов обеспечивают более 20 волонтеров, неустанно работающие более двух месяцев.

А рамках организации предоставления помощи осуществляется и транспортировка гуманитарной помощи их Латвии в Польшу и Украину. За два месяца в Украину доставлено более 400 грузов гуманитарной помощи, в транспортировке которой участвовали более 700 добровольных водителей на своих автомобилях, проследовавшие по маршруту Латвия — Польша — Украина — Латвия. Ежедневно благодаря усилиям общества Украины достигает примерно четыре груза гуманитарной помощи.

Учредитель общества Tavi draugi Улвис Новикс благодарит каждого, кто причастен к работе его организации.

«В оказании помощи участвуют добровольцы, которые жертвуют своим свободным временем, помогая организовать работу склада или удаленно. Люди задействованы в различных процессах, начиная от приема и сортировки пожертвований и заканчивая поставками помощи в Украину. Не хватает слов, чтобы поблагодарить всех вместе и каждого по отдельности», — добавил Новикс.

Он также напомнил, что, «к сожалению, еще ничего не закончилось — помощь пострадавшим потребуется и далее как в Латвии, так и в Украине».

Поэтому организация призывает жителей, готовых потратить свое время, поделиться знаниями, навыками, денежными средствами, силами и рабочими руками, чтобы внести свой вклад в общую поддержку.

«За день мы получаем свыше 100 телефонных звонков от людей, нуждающихся в различной помощи, поэтому призываем продолжать оказывать поддержку украинцам в Латвии и Украине».

Больше информации — на сайте www.tavidraugi.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости