Премьеры стран Балтии: перепроизводство вакцин от Covid-19 и низкий спрос создают новые вызовы

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, премьер-министр Эстонии Кая Каллас и премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните в пятницу, 29 апреля, обратились с общим письмом к президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен с призывом начать переговоры с производителями вакцин от Covid-19 по поводу более эластичных условий поставок.

Главы правительств стран Балтии высоко оценили успехи Европейской комиссии и лично ее председателя в вопросах обеспечения стран ЕС вакцинами от Covid-19, что позволило им провести эффективные компании вакцинации населения.

Премьеры Латвии, Литвы и Эстонии указали, что сейчас страны ЕС сталкиваются с новыми вызовами, связанными с перепроизводством вакцин от Covid-19.

Поставки вакцин в страны-участницы продолжаются, несмотря на снижение спроса, к тому же все чаще возникают случаи поставок вакцин с коротким сроком годности.

Учитывая, что европейская комиссия от имени стран ЕС заключила договоры поставок с производителями вакцин от Covid-19, премьер-министры стран Балтии призвали Европейскую комиссию в сотрудничестве со странами ЕС начать переговоры с производителями вакцин от коронавируса об изменениях условий поставок вакцин.

Читайте также: ЕК призывает стран-участниц повысить готовность к следующей фазе пандемии

Премьер-министры стран Балтии призвали Еврокомиссию также активнее участвовать в координации попыток стран пожертвовать вакцины, учитывая возможности Европейской службы внешних связей. Кроме того, Еврокомиссии следует укреплять сотрудничество с глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации GAVI (Global Alliance for Vaccines and Immunisation), чтобы поддержать попытки стран-участниц в механизме пожертвования вакцин COVAX.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости