Общий долг клиентов Rīgas siltums с октября по декабрь превысил 15 млн евро

Общая задолженность клиентов АО Rīgas siltums на 21 декабря за нынешний отопительный сезон с октября по декабрь, составила чуть более 15 млн евро. Доля оплаченных счетов составила 82% от общей суммы, сообщила представитель Rīgas siltums Линда Ренце.

Она указала, что на данный момент дисциплина оплаты счетов существенно не ухудшилась. Ренце также считает, что ситуация с оплатой счетов и общим долгом клиентов меняется каждый день.

«Мы очень благодарны клиента, которые своевременно расплачиваются за предоставленные услуги. Мы понимаем, что сейчас трудно всем, цены на энергоснабжение растут почти везде. Мы сделали со своей стороны всё возможное, чтобы удержать тариф – проводили своевременно закупки, диверсифицируя топливо, перестраивая старые, неэффективные теплосети», – пояснила Ренце, добавив, что зеленый курс реализуется и 50% теплоэнергии производится, используя возобновляемые энергоресурсы».

Читайте также: Витенбергс повторно призовет коалицию поддержать снижение НДС на энергоресурсы

Также у Rīgas siltums большие планы на ближайшие годы, которые стабилизируют цену на тепло и сделают ее всё более и более устойчивой.

Ренце пояснила, что Rīgas siltums производит только 30% тепла, необходимого для Риги, и компания может влиять на эффективность производства теплоэнергии только в этом объеме. В свою очередь 70% теплоэнергии закупаются у независимых производителей, среди которых присутствует крупнейший производитель тепла на основе природного газа (70%) – АО Latvenergo, а 30% тепло производят другие независимые производители, в основном использующие возобновляемые энергоресурсы.

Представитель компании также сообщила, что Rīgas siltums взяло в долг краткосрочные кредиты на сумму 29 млн евро, чтобы рассчитаться с поставщиками топлива и теплоэнергии.

Оборот Rīgas siltums в прошлом финансовом году, который длился с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года, составил 151,874 млн евро, что на 2,1% больше, чем годом ранее, в свою очередь прибыль компании увеличилась в 11,6 раза — до 15,6 млн евро, свидетельствуют данные, опубликованные на портале Firmas.lv.

49% капитала предприятия принадлежит Рижской думе, 48,99% — Латвийскому государству, 2% — ООО Energijas risinājumi.RIX, 0,005% акций принадлежит АО Latvenergo.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости