Премьер-министр Литвы замечена без маски на приеме у мэра Каунаса

Литовская полиция приступила к выяснению обстоятельств в связи с прошедшим в конце прошлой неделе в Каунасе мероприятием, посвященным церемонии открытия Каунаса как культурной столицы Европы. Мэр города организовал прием гостей в помещениях, при этом фотографы зафиксировали его, премьер-министра Литвы Ингриду Шимоните и других гостей без респираторов и масок на лицах, сообщает литовское общественное медиа LRT и журналист Валдемарас Шукшта.

Сейчас в Литве действует требование об эпидемиологической безопасности, предусматривающие ношение масок, прикрывающих рот и нос. В субботу, 22 января, перед открытием программы, посвященной Каунасу как культурной столице Европы, мэр города Висвалдас Матийошайтис провел в спортивном холле Žalgiris Arena прием с напитками и угощениями.

Читайте также: Снежная буря в регионе Средиземного моря привела к закрытию самого загруженного аэропорта Европы

На фотографиях с мероприятия, которые распространило бюро правительства Литвы, видно, что глава города, премьер-министр и прочие гости иногда запечатлены без масок. Кроме того, премьер-министр без маски произносила речь. Правда, в тот момент в непосредственной близости от нее никого не было.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Каунаса Одета Вайткевичиене, полиция начала выяснение обстоятельств на основании подозрений о возможном административном нарушении.

Если нарушение будет доказано, виновным грозит наказание в виде денежного штрафа в размере от 500 до 1 500 евро.

«Решение будет принято после выяснения обстоятельств», — сказала Вайткевчиене новостному порталу LRT.lt.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1596140/police-investigate-lithuanian-pm-not-wearing-mask-at-reception

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости