Объявлена закупка на обеспечение услуг общественного транспорта

Объявлен конкурс на обеспечение услуг общественного транспорта в период с 2021 по 2030 годы, сообщает Автотранспортная дирекция.

Свои предложения об обеспечении регулярных пассажирских перевозок на 16 автобусных маршрутах претенденты могут подавать Автротранспортной дирекции до 9 сентября.

Дирекция сообщает, что в конкурсе будет оцениваться наиболее выгодное с хозяйственной точки зрения предложение, в котором стоимость будет составлять 40%, а техническое предложение — 60%.

В техническом предложении будет оцениваться возраст автобусов — средний возраст автопарка не должен превышать девять лет, а возраст одного отдельного автобуса — 15 лет.

Также будет учитываться удобство транспорта для людей с функциональными нарушениями, техническое оснащение автобусов, качество оказания услуг и безопасность — например, видеонаблюдение, которое будет фиксировать действия водителя, и система GPS.

Будут учитываться и дополнительные преимущества — возможность безналичных расчетов, визуальная и аудио информация об остановках в и другие дополнительные бонусы для пассажиров.

«Концепция будущего общественного транспорта — пересадить жителей с частного автомобиля на конкурентоспособный, качественный, доступный и удобный общественный транспорт. Это означает, что с 2021 года всем жителям Латвии будут обеспечиваться услуги высокого качества одновременно снизив госфинансирование и сняв с плечей государства все финансовые риски», — пояснил директор Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш.

«С 2021 года наряду с улучшением услуг датируемого государством общественного транспорта будут введены и коммерческие маршруты. На них все расходы будут включены в самориск самого предприятия »

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости