Обзор недели от BNN: Когда есть хорошие друзья в правительстве. Хаос в электрификации. Расходы партий

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. «СТРАУМИНГ» ИНФОРМАЦИИ ОТ ЛАТВИЙСКИХ БОРЦОВ С КОРРУПЦИЕЙ К СЗК. ЭМСИС ПРЕДУПРЕДИЛ КЛЯВИНЬША ОБ ОБЫСКЕ

Индулис Эмсис из Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), тот самый, который посещает правительственные столовые с 10 000 «предусмотренных на трактор» долларов, более чем за месяц или за пять недель до устроенного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обыска предупредил своего однопартийца, депутата Сейма Асколдса Клявиньша (СЗК). Как сообщает Irк утечке секретной следственной информации причастны и высшие должностные лица — начальник БПБК Екабс Страуме и премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Читать всю новость по ссылке.

2. СТАНЕТ ЛИ ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ЕЩЕ ОДНИМ КОЗ?

На этой неделе особенно «наэлектризованная» дискуссия развернулась на тему проекта электрификации железной дороги в Латвии, так как у многих возник вопрос, почему правительство «зеленых» и крестьян» так пытается «протолкнуть» его до выборов в Сейм.

Читать всю новость по ссылке.

3. ЛАТВИИ НАЗНАЧЕН УСИЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В БОРЬБЕ С ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (Moneyval) установил для Латвии усиленный режим контроля. В докладе Moneyval о Латвии поясняется, что режим контроля усилен, так как Латвия получила низкие или средние оценки по нескольким критериям эффективности.

Читать всю новость по ссылке.

4. ВОЗМОЖНО, ПРЕКРАТИТСЯ ПРОДАЖА РЕЦЕПТУРНЫХ ЛЕКАРСТВ ПО ЧАСТЯМ

В связи с введением регламента Евросоюза (ЕС) о верификации лекарств может прекратиться выдача медикаментов по частям, предположили эксперты на семинаре «Система верификации лекарств: возможности и риски для пациентов».

Читать всю новость по ссылке.

5. УЩЕРБ ЛАТВИЙСКИХ КРЕСТЬЯН ОТ ЗАСУХИ — 359 МЛН ЕВРО

Ущерб латвийских крестьян от продолжительной летней засухи, по текущим подсчетам, составляет 359 млн евро. Об этом Министерство земледелия в среду, 22 августа, официально уведомило Еврокомиссию (ЕК).

Читать всю новость по ссылке.

6. БОЛЬШЕ ВСЕГО НА ПРЕДВЫБОРНУЮ АГИТАЦИЮ ПОТРАТИЛИ «СОГЛАСИЕ», СЗК и «НОВОЕ ЕДИНСТВО»

Самые крупные на данный момент расходы на предвыборную агитацию задекларировали партии «Согласие», Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и объединение «Новое Единство», сообщило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Читать всю новость по ссылке.

7. БЕЗ ГОССТРАХОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ МОГУТ ОСТАТЬСЯ ПРИМЕРНО 30 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

Число людей, которые останутся без государственного страхования здоровья, может быть в 10 раз меньше первоначальной цифры. В мае министр говорила журналистам, что добровольные взносы на государственное обязательное страхование здоровья надо будет делать около 100 000 — 300 000 человекно уже через более чем два месяца министр заявила, что это число не будет таким большим.

Читать всю новость по ссылке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости