Неделя в Литве. Минздрав предлагают запретить курение в уличных кафе

На этой неделе Литва предложила новые ограничения, связанные с курением. Новые поправки предусматривают введение однотипной упаковки для сигарет, запрет на демонстрацию сигарет в магазинах, курение на жилых балконах, в летних кафе, на пляжах и других местах.

На новых упаковках можно будет указывать только название компании и продукта без каких-либо элементов или знаков логотипа. Поправки в Закон о контроле табака, табачных изделий и связанных с ними изделий разработаны Министерством здравоохранения в сотрудничестве с другими учреждениями.

Балтийские премьеры встретились с Нетаньяху в Вильнюсе

Премьеры Эстонии, Литвы и Латвии в минувшую пятницу, 24 августа, встретились с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху в Вильнюсе. Главы правительств обсуждали отношения между Израилем и Евросоюзом, безопасность на Ближнем Востоке и в Балтии, борьбу с терроризмом и сотрудничество в области кибербезопасности.

Экс-президент Литвы назвал крупнейшие угрозы

Крупнейшие угрозы, с которыми сталкиваются Европа и США, это терроризм, экономическая неопределенность и миграция, сказал бывший президент Литвы Валдас Адамкус на международной конференции по укреплению трансатлантической устойчивости в Вильнюсе. Адамкус призвал Европу и США сфокусироваться на угрозах, исходящих от России и Китая, а также на вызовах трансатлантическому единству.

Литва выкупит судно-газохранилище

Литва выкупит судно-газохранилище Independence у норвежской компании Hoegh LNG после 2024 года. Такое решение приняла правительственная комиссия по развитию экономической инфраструктуры. Это поможет сократить расходы на терминал для пользователей, особенно для производителя удобрений Achema, производителя энергии Lietuvos Energijos Gamyba и других крупных производителей энергии.

Литва выдвинет на «Оскар» документальный фильм Матялиса

Литва решила выдвинуть на «Оскар» документальный фильм от режиссера Арунаса Матялиса «Прекрасные лузеры. Другая планета». Фильм повествует о велогонке «Джиро д’Италия». Зрители узнают о закулисье этих соревнований.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости