Обзор недели от BNN: Новые цели Danske Bank. Где в Балтии семьи тратят больше всего? Сокращение ОКЗ

0

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост», «Будущее» и «Мнение».

Перемены: Сейм запретил банкам обслуживать фиктивные компании

Зарегистрированные в Латвии банки в дальнейшем не смогут сотрудничать с фиктивными компаниями и обслуживать их счета. Это предусматривают принятые сегодня Сеймом поправки в Закон о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, передает пресс-служба Сейма.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Danske Bank постепенно прекратит обслуживать клиентов в Балтии

Danske Bank в Балтии сосредоточится на оказании поддержки дочерним предприятиям скандинавских клиентов, а также глобальным корпорациям со значительной частью бизнеса в Скандинавии. Выход из обслуживания местных предприятий и частных лиц будет осуществляться путем постепенного сокращения объемов, рассказала и. о. руководителя отдела коммуникации Danske Bank в Латвии Зане Страде.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Еврокомиссия ограничила использование неоникотиноидов

На заседании постоянного комитета ЕК по растениям, животным, обороту продовольствия и кормам для животных 16 голосами «за» было запрещено использование активных веществ — тиаметоксама, имидаклоприда и клотианидина — средств защиты растений на открытых сельхозплощадях. У несколько стран, включая Латвию, большие возражения против этого запрета, рассказывает общество «Крестьянский сейм».

Читать всю новость по ссылке.

Падение: В Риге расходы семей выше, чем в двух других столицах Балтии

Несмотря на то, что в последние годы материальное благосостояние домохозяйств в Латвии продолжало расти, большинство семей внушительную часть своих расходов по-прежнему тратят на покупку продуктов питания, а также на оплату расходов на жилье и транспорт. По сравнению с семьями, проживающими в столицах соседних стран – Вильнюсе и Таллине, рижане на повседневные нужды тратят значительно больше. К тому же, расходы жителей Риги растут быстрее, чем в крупнейших городах Литвы и Эстонии, — свидетельствует проведенное Институтом финансов Swedbank исследование расходов домохозяйств в столицах стран Балтии.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: За 7 лет число иностранных туристов в Латвии выросло на 53,2%

В прошлом году иностранные путешественники пересекали границу Латвии 7,7 млн раз, что на 13,7% больше, чем годом ранее, сообщает Центральное статистическое управление. В 2017 году иностранные путешественники потратили в стране 691,9 млн евро – на 46,7 млн евро или 7,2% больше, чем в 2016 году.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: С июля ОКЗ сократится до 22,68 евро за мегаватт-час

Средняя стоимость общего обязательного компонента закупки и мощности (ОКЗ) электроэнергии с 1 июля сократится с 25,79 евро за мегаватт-час до 22,68 евро за мегаватт-час.

Читать всю новость по ссылке.

Мнение: Павлютс: главная проблема Латвии — политики старшего поколения

Даниелс Павлютс

Главная проблема Латвии — политики старшего поколения, часть из которых пора отправлять на отдых, поэтому цель «Движения «За» — привлекать в политику молодое поколение, рассказывает в интервью руководитель партии Даниелс Павлютс.

Читать всю новость по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь