Неделя в Литве. ТВ-провайдер оштрафован за ретрансляцию «РТР Планеты»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Литовская комиссия по телерадиовещанию наложила штраф в 150 тыс. евро на ТВ-провайдера Init за несоблюдение запрета на ретрансляцию «РТР Планеты» и других версий этого российского телеканала.

В феврале комиссия на год запретила показ «РТР Планеты» из-за контента, «подстрекающего к войне и ненависти». К 23 февраля ТВ-провайдеры должны были временно отключить «РТР Планету», однако Init 1 марта все еще ретранслировал «Россию РТР», одну из версий этого телеканала.

Министр назвал «Северный поток-2» угрозой солидарности ЕС

Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас заявил, что строящийся в Балтийском море газопровод «Северный поток 2» сделает Евросоюз еще более зависимым в плане энергетики и позволит России укрепить влияние в европейском энергетическом секторе. Так министр сказал после подписания вместе со своим украинским коллегой совместного заявления по угрозам, связанным с проектом «Северный поток 2».

Литва вручила ноту Беларуси

Литва попросила Беларусь как можно быстрее предоставить подробную информацию об инциденте, произошедшем на строящейся АЭС 17 февраля. Белорусский посол в Литве Александр Король в четверг, 26 апреля, был вызван в МИД, где ему была вручена дипломатическая нота, в которой Литва просит Беларусь тщательно расследовать причины пожара и предоставить подробную информацию об инциденте и предпринятых действиях.

Президент подписала закон о торговом соглашении ЕС и Канады

Президент Даля Грибаускайте подписала закон о ратификации торгового соглашения между Евросоюзом (ЕС) и Канадой. В настоящее время около 150 литовских компаний экспортируют в Канаду, при этом 80% из них — малые или средние. Торговое соглашение устранит 99% пошлин и прочих торговых барьеров, будет способствовать привлечению инвестиций, созданию рабочих мест в Литве и росту экономики страны.

В Литве хотят легализовать домашние роды

Парламент Литвы в первом чтении поддержал поправки, поданные Министерством здравоохранения. Теперь поправки будет рассматривать комитет по вопросам здравоохранения. Поправки позволят медсестрам и акушеркам принимать роды на дому, только если нет угрозы здоровью ребенка и матери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь