Обзор недели от BNN: Отставка Рубесы. Новые тарифы на газ в Латвии

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. РУБЕСА: ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ХОДЕ ПРОЕКТА RB, ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ И БУДЕТ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ

Байба Рубеса

В процессе реализации проекта Rail Baltica у руководства не было общей цели, проекту не хватает прозрачности и в Министерстве транспорта не было достаточно компетентных работников, которые бы могли ответить на необходимые вопросы о процессе реализации проекта — вот лишь некоторые причины, по которым исполнительный директор и председатель правления RB Rail Байба Рубеса решила уволиться.

Читать всю новость по ссылке.

2. БПБК ПРЕДЛАГАЕТ НАЧАТЬ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ АСКОЛДСА КЛЯВИНЬША

Асколдс Клявиньш

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило материалы уголовного дела отделу Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел для начала уголовного преследования депутата Сейма Асколдса Клявиньша.

Читать всю новость по ссылке.

3. КРЕДИТОРЫ ABLV BANK ЗАЯВИЛИ ТРЕБОВАНИЯ НА БОЛЕЕ ЧЕМ 2 МЛРД ЕВРО

На призыв ликвидаторов ABLV Bank заявлять свои требования отозвались почти 3 300 кредиторовподавших заявки на чуть более 2 млрд евро — 98% от всех обязательств банка, сообщают в банке.

Читать всю новость по ссылке.

4. ПОЧТИ 20 ТЫС. ЛАТВИЙЦЕВ ПРОЖИВАЛИ В ИРЛАНДИИ В 2016 ГОДУ

По данным статистического ведомства Ирландиив апреле 2016 года в стране проживало 19 933 латвийцев. Как передает портал baltic-ireland.ie, за годы после последней переписи населения в 2011 году латвийская община сократилась на 3% или 660 человекВ 2011 году в Ирландии проживало 20 593 латвийцев.

Читать всю новость по ссылке.

5. ЛИТВА НАДЕЕТСЯ ОСТАНОВИТЬ ОТТОК НАСЕЛЕНИЯ, ПОМОГАЯ МОЛОДЕЖИ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

Ища возможности ограничения оттока литовцев из страны, правительство Литвы разработало новую стратегию, в которой акцент поставлен на удержании молодежи в стране, а точнее на том, чтобы как можно проще найти первую работу после окончания учебы.

Читать всю новость по ссылке.

6. ЕК ПРИЗВАЛА ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ БАНКОВСКИХ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДАНИИ И ЭСТОНИИ

Вера Юрова

В связи с предполагаемым отмыванием денег через Danske Bank в Эстонии, Европейскому банковскому управлению поручено выяснить, выполняли ли банковские надзорные органы Дании и Эстонии свою работу должным образом.

Читать всю новость по ссылке.

7. УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ТАРИФЫ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ В ЛАТВИИ

Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила поданный АО Gaso проект тарифов на услугу системы распределения природного газа. Проект предусматривает введение фиксированной платы за подключение в соответствии с допустимой нагрузкой подключения независимо от объема потребления природного газа.

Читать всю новость по ссылке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости