Обзор недели от BNN: Рост расходов на оборону. ABLV Bank лишают лицензии. Спад численности населения Латвии

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. ЛАТВИЯ НЕ ИЗБЕЖИТ РАЗГОВОРА О ВЫДЕЛЕНИИ БОЛЕЕ 2% ОТ ВВП НА ОБОРОНУ

Раймондс Бергманис

Латвийские потребности, связанные с безопасностью, необходимо удовлетворять, поэтому мы не сможем избежать разговора о выделении более 2% от ВВП на оборону, сказал министр обороны Раймондс Бергманис, участвовавший в саммите НАТО в Брюсселе.

Читать всю новость по ссылке.

2. КАБМИН И TELIA ПРОДОЛЖАТ ДИСКУССИИ ПО РАЗВИТИЮ LATTELECOM И LMT

Сегодня премьер-министр Марис Кучинскис и президент Telia Company Юхан Деннелинд подписали меморандум о взаимопонимании по дальнейшему развитию ООО Lattelecom и ООО Latvijas mobilais telefons (LMT).

Читать всю новость по ссылке.

3. БАНКУ ABLV АННУЛИРУЮТ ЛИЦЕНЗИЮ

Европейский центробанк (ЕЦБ) принял решение аннулировать лицензию ABLV Bankсообщили в Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК). Решение принято по предложению КРФК с учетом решения акционеров ABLV Bank провести процесс самоликвидации банка и решения КРФК разрешить ее.

Читать всю новость по ссылке.

4. В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛАТВИЯ БЫЛА 3-Й В ЕС ПО СПАДУ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

В Латвии в прошлом году был третий высокий спад численности населения в Евросоюзе (ЕС), сообщает EurostatВ прошлом году население Латвии сократилось на 8,1 человек на 1 000 жителейСамый большой спад был в Литве — 13,8 человек на 1 000 жителей и в Хорватии — на 11,8.

Читать всю новость по ссылке.

5. КАНАДА ПРОДЛИТ НА 4 ГОДА УПРАВЛЕНИЕ БАТАЛЬОНОМ НАТО В АДАЖИ

Джастин Трюдо и Марис Кучинскис

Канада продлит на четыре года управление батальоном НАТО, который размещен в Адажи, заявил на пресс-конференции премьер-министр Канады Джастин ТрюдоРанее был установлен срок до 2019 года, но теперь он будет продлен еще на четыре года, сказал Трюдо после встречи с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом.

Читать всю новость по ссылке.

6. КАЖОКА: В ЛАТВИИ ПАРТИЯМ НЕВОЗМОЖНО ПО-ЧЕСТНОМУ НАЙТИ КРУПНЫЕ ДЕНЬГИ

«Если говорить открыто о возможностях партий находить себе финансирование, например, от крупных компаний, то вывод неутешительный: в Латвии партиям невозможно по-честному найти крупные деньги», — сказала в интервью BNN о неспособности государства обеспечить достойное финансирование партиямисследователь аналитического центра Providus Ивета Кажока.

Читать всю новость по ссылке.

7. ГРУЗООБОРОТ БАЛТИЙСКИХ ПОРТОВ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ СНИЗИЛСЯ НА 2,3%

Балтийские порты в первые пять месяцев этого года получили и отправили 63,56 млн т грузов, что на 2,3% или 1,518 млн т меньше, чем в том же периоде 2017 года. Таковы данные литовского статистического ведомства.

Читать всю новость по ссылке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости