Обзор недели от BNN: Рост в портах Балтии. Борьба Литвы с Латвией за китайские инвестиции

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Справедливость», «Рост», «Будущее».

Перемены: В Литве планируют заасфальтировать 815 км гравийных дорог в этом году

В Литве в этом году планируют заасфальтировать 815 км государственных гравийных дорог. На 600 км будет положен мягкий асфальт, а на 215 км будет произведена обработка поверхности.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: 5 европейских компаний согласились финансировать Nord Stream 2

Nord Stream 2 и пять европейских энергетических компаний подписали договор о финансировании проекта и подтвердили готовность предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, сообщает предприятие.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Безопасность на стройплощадке — проблема или миф

Вопрос безопасности труда в строительной отрасли по-прежнему актуален и сложен. Один из примеров — строительство новой Кекавской начальной школы: от жителей прозвучали опасения относительно подверженности работников повышенному риску на объекте. Между тем строительная фирма Abora говорит, что это не более чем «глупости» недовольных работников. Новостной портал BNN отправился выяснить ситуацию.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: Эстония отстает от Латвии и Литвы в проекте Rail Baltica

Результаты трех стран Балтии в проекте Rail Baltica отличаются: пока в Риге проектируют перестройку Центрального железнодорожного вокзала, в Эстонии еще не определились с маршрутом железной дороги, заметили эстонские журналисты.

Читать всю новость по ссылке.

Справедливость: Лембергс продолжает затягивать судебный процесс

Айварс Лембергс

Уголовное дело Айварса Лембергса находится в суде уже девятый год. Последние семь месяцев Лембергс давал показания. Прокуроры обеспокоены тем, что обвиняемый использует дачу показаний для затягивания судебного процесса, сообщается в сюжете Latvijas radio.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Грузооборот портов Балтии в первом квартале вырос на 5%

Балтийские порты в первые три месяца этого года получили и отправили 39,975 млн т грузов, что на 5% (1,893 млн т) больше, чем за аналогичный период 2016 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Сквернялис: «Литва должна победить Латвию в привлечении китайских инвестиций»

Саулюс Сквернялис (справа)

Премьер-министр Литвы после встречи с председателем парламента Китая, с которым обсуждал китайские инвестиции в Литве, сказал: «Литва должна победить Латвию в привлечении китайских инвестиций», особенно в связи с развитием Клайпедского порта.

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.6267

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости