Обзор недели от BNN: Стоимость госмедуслуг. Обязательная eID-карта. Средняя зарплата в Латвии

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ СОЦВЗНОСОВ ДОЛЖНЫ ЗАПЛАТИТЬ 206 ЕВРО, ЕСЛИ ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ ГОСМЕДУСЛУГИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

Анда Чакша

Для того чтобы с 1 января следующего года получать все оплачиваемые государством услуги здравоохранения, лицам, которых государство автоматически на застраховало, необходимо уплатить 206,40 евро, сказала сегодня журналистам министр здравоохранения Анда Чакша.

Читать всю новость по ссылке.

2. ABLV BANK ДОПУСКАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЛИКВИДАЦИИ ABLV BANK LUXEMBOURG

Ликвидируемый ABLV Bank допускает вероятность ликвидации принадлежащего ему ABLV Bank Luxembourgпризнался ликвидатор ABLV Bank Арвидс Костомаровс. Он сказал, что ситуация с принадлежащим ABLV Bank в Люксембурге непростая, так как, с одной стороны, имеется решение люксембургского суда, которым отклонена просьба люксембургского регулятора о ликвидации ABLV Bank Luxembourgа с другой — непосредственный надзор Европейского центробанка за люксембургским банком, требования местного регулятора и его представление о наиболее оптимальном решении, а также вопросы репутации.

Читать всю новость по ссылке.

3. С 28 СЕНТЯБРЯ МЕЖДУ КИЕВОМ И РИГОЙ НАЧНЕТ ХОДИТЬ ПОЕЗД

28 сентября из Киева через Минск и Вильнюсе в Ригу начнет ходить пассажирский поезд «Украинской железной дороги»Поезд отходит 28 сентября и прибудет в Ригу 29-го и в тот же день отправится обратно в Киев, сообщает Latvijas dzelzceļš (LDz).

Читать всю новость по ссылке.

4. РД ЗАЙМЕТ В ГОСКАССЕ 41 МЛН ЕВРО НА РЕКОНСТРУКЦИЮ МЕЖАПАРКСКОЙ ЭСТРАДЫ

После нескольких часов дебатов Рижская дума проголосовала за заем в 41 млн евро в Государственной кассе, чтобы осуществить следующие этапы реконструкции Большой эстрады Межапарка. В эту сумму включены расходы на строительство, авторский и строительный надзор. Заем беспроцентный, а срок его возврата — 30 лет.

Читать всю новость по ссылке.

5. С 2023 ГОДА eID БУДЕТ ПЕРВИЧНЫМ УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЛИЧНОСТЬ ДОКУМЕНТОМ

С 1 января 2023 года eID-карта будет первичным удостоверяющим личность документом для всех граждан Латвийской Республики.А паспорт будет вторичным удостоверяющим личность документом или проездным документом, сообщают в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития.

Читать всю новость по ссылке.

6. В ЛАТВИИ ПОЯВЯТСЯ ЕЩЕ ДВА ЦЕНТРА ВНЕСЕМЕЙНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Министерство благосостояния утвердило заявленные Sociālo pakalpojumu aģentūra центры поддержки внесемейного ухода — Liepāja и Dūja (Рига).

Читать всю новость по ссылке.

7. СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ЛАТВИИ ПРЕВЫСИЛА 1 000 ЕВРО

Средняя месячная брутто-зарплата во втором квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 8,4% или78 евро и достигла 1 004 евро за полную ставку. В первом квартале темпроста был быстрее – 8,6%. Во втором квартале по сравнению с первым брутто-зарплата выросла на 4,6% или 44 евро, сообщает Центральное статистическое управление.

Читать всю новость по ссылке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости