Обзор недели от BNN: Циничное отношение политиков. Налоговая реформа. Продажа 3-х массмедиа

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост», «Будущее».

Перемены: Бондарс уверен, что ему «надо отойти в сторону»

Мартиньш Бондарс

Должность председателя «Объединения регионов Латвии» (ОРЛ) оставляет Мартиньш Бондарс. По его мнению, принятые в последнее время решения депутатов ОРЛ не были такими, которые можно было бы поддержать или же убедить коллег поступить иначе.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Правительство разрешило Bite Lietuva стать владельцем TV3, LNT, Star FM

Сегодня Кабинет министров дал разрешение литовскому предприятию BITE Lietuva американской инвестиционной компании Providence Equity Partners получить решающее влияние в латвийских медиакомпаниях ООО TV 3 Latvia, АО Latvijas neatkarīgā televīzija (LNT) и ООО Star FM.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: «Единство»: избрание Судрабы в комиссию уменьшает доверие к политикам

Ингуна Судраба

Назначение Ингуны Судрабы в руководство комиссии парламентского расследования «разговоров олигархов» можно приравнять к решению о невыдаче Шлесерса для обыска, считают депутаты партии «Единство».

Читать всю новость по ссылке.

Падение: Керис: Семейные врачи обесценивают понятие забастовки

Иллюстративное фото

Семейные врачи, которые утверждают, что бастуют, но продолжают работать, обесценивают понятие забастовки. Такое мнение в эфире Rīta panorāmа («Утренняя панорама») высказал руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (LVSADA) Валдис Керис.

Читать всю новость по ссылке.

Правда: Антане: акцизный налог на топливо надо снижать, а не повышать

Инга Антане

«К сожалению, принимая решение о повышении ставки акцизного налога на дизельное топливо, правительство не изучило все возможные риски для транспортно-логистической отрасли и экономики страны в целом», — подчеркнула порталу BNN президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика (БАТЛ) Инга Антане.

БАТЛ обратилось ко всем фракциям Сейма и независимым депутатам с призывом не допустить повышение акцизного налога на дизельное топливо. При этом ассоциация призывает рассмотреть предложение БАТЛ о снижении акцизного налога на дизельное топливо на 50% для перевозок по железной дороге.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Найден участок, за который компаньоны Дуклавса хотели «15 лимончиков»?

Янис Дуклавс

Журнал Ir  разыскал участок площадью в несколько гектаров на левом берегу Даугавы, на территории Рижского порта. О продаже этого участка, возможно, говорил министр земледелия Янис Дуклавс в гостинице Rīdzene.

Журналу Ir удалось определить земельную собственность на территории порта, для продажи которой министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) в 2010 году в гостинице Rīdzene просил поддержки у тогдашнего вице-мэра Риги Айнарса Шлесерса, отметив, что сам является владельцем 10% и компаньоны хотели от покупателя «15 лимончиков». Ir нашел собственность по приметам, которые Дуклавс упомянул в разговоре Шлесерсу.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Ассоциация: резкий рост акциза на сигареты приведет к росту контрабанды

Национальная ассоциация производителей табачных изделий (TIRNA) не понимает поданные Министерством финансов в Сейм предложения о повышении акцизного налога на сигареты на 11% вместо ранее планировавшихся 5,5%.

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.6984

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости