Новым управляющим Рижского порта стал Ансис Зелтиньш

Ансис Зелтиньш

Новым управляющим Рижского свободного порта сегодня был назначен Ансис Зелтиньш. Об этом сказал председатель правления порта Андрис Америкс.

Сообщается, что 14 июля министр сообщения Улдис Аугулис после встречи с Зелтиньшем заявил, что одобрит его назначение на эту должность.

Правление порта единогласно поддержало кандидатуру Зелтиньша еще в конце июня, но, согласно Закону о Рижском свободном порте, необходимо было получить и согласие министра сообщения.

Зелтиньш родился в 1975 году. Учился в Латвийской морской академии, где получил степень профессионального бакалавра/магистра в области морского транспорта. Также учился в Сэлфордском университете (Великобритания), где получил степерь магистра в бизнес-управлении. Профессиональный опыт Зелтиньша связан с судоходной отраслью (помощник капитана на грузовых судах типа Aframax). Он занимал руководящие должности в частном и государственном секторах в сфере транспорта и логистики.

Сейчас Зелтиньш занимает должность председателя совета Latvijas dzelzceļš, является директором и членом правления ООО Rīgas brīvostas flote, а также советником председателя правления Латвийской морской администрации. До этого был атташе по транспортной отрасли в Евросоюзе, руководил Латвийской морской администрацией, а также работал на руководящих должностях в ряде частных компаний транспортно-логистической отрасли.

Ref:224.112.112.6983

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости