Обзор недели от BNN: В Эстонии просят вернуть прямую демократию. БПБК не принадлежат «Разговоры олигархов»

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост», «Будущее» и «Мнение».

Перемены: Должность главы БЛ можно будет занимать не больше двух сроков подряд

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма договорилась продвигать альтернативный законопроект, который позволит президенту Банка Латвии занимать эту должность не больше двух сроков подряд. А идею расширения прав по освобождению с должности президента центробанка комиссия не поддержала.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: У Латвии и Эстонии предусмотрены совместные военные закупки

Леонидс Калниньш

У Латвии и Эстонии предусмотрены совместные военные закупки, рассказал сегодня журналистам командующий Национальных вооруженных сил (НВС) Леонидс Калниньш после встречи с командующим Сил обороны Эстонии Рихо Террасом.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Собирают подписи за изменение прав авиапассажиров

Сейчас права авиапассажиров защищает европейское законодательство, однако в последнее время Регламент номер 261/2004 существенно утратил свое влияние на авиационную отрасль.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: Логинов: на аукционах LM не удастся вернуть всю требуемую государством сумму

Вернуть всю требуемую государством сумму на аукционах по продаже имущества АО KVV Liepājas metalurgsскорее всего, не удастся, сказал после заседания правительства руководитель Агентства приватизации (АП) Владимир Логинов.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Изменения в тарифах на природных газ; счета в основном возрастут

Новые тарифы на услугу газораспределительной системы позволят эффективнее использовать мощности подключений, сказала в интервью Latvijas Radio председатель правления АО Gaso (дочерняя компания АО Latvijas gāze) Илзе Петерсоне-Годмане.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: В Эстонии призывают вернуться к прямой демократии

Яак Вальге

Во время протестной акции в Таллине известные в обществе люди призвали вернуть в стране прямую демократию, считая, что так предусмотрено в конституции Эстонии.

Читать всю новость по ссылке.

Мнение: Юдин: общество вправе ознакомиться с «Разговорами олигархов»

Андрей Юдин

«Разговоры олигархов» не принадлежат ни Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), ни прокуратуре, ни какому-либо еще органу, и общество вправе ознакомиться с этой информацией, сказал на заседании юридической комиссии Сейма депутат фракции «Единство» Андрей Юдин.

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.8469

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости