ОЭСР похвалила Латвию за рост и призывает больше думать об экологии

В последние годы рост экономики Латвии был впечатляющим, безработица снижается, улучшается уровень жизни и благосостояние, однако стране надо больше думать о вопросах экологии, подчеркнул генсек ОЭСР Анхель Гурриа на презентации отчета об экономике Латвии.

В докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) указано, что экономика и занятость в Латвии растут, однако стране надо активнее уменьшать неравенство, думать о вызовах, связанных со старением населения, а также о вопросах охраны окружающей среды.

В этом и следующем году рост ВВП Латвии, по прогнозу ОЭСР, составит 2,7%, несмотря на замедление роста мировой экономики. Поэтому Латвии рекомендовано повышать производительность, чтобы уровень жизни приближался к среднему в странах ОЭСР.

«Благодаря стабильной макроэкономической политике Латвии и проведенным реформам, в последние годы Латвия продемонстрировала впечатляющий экономический рост. Безработица снижается, улучшается уровень жизни и благосостояние, а также в Латвии произошли перемены в сфере экологической политики, а именно: активно поощряется «зеленая» энергия. И тем не менее Латвии надо продолжать проводить реформы, чтобы рост и дальше был здоровым и экологичным», — сказал Гурриа.

Также необходимо стимулировать конкуренцию, особенно в секторах, где работают государственные и муниципальные предприятия. В докладе Латвии советуют укреплять судебную власть, чтобы активнее бороться с финансовыми преступлениями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости