Охранники часто сталкиваются с агрессией людей; ассоциация призывает быть терпимее

Агрессивное настроение в обществе усиливается благодаря пандемии. Ассоциация профессионалов отрасли безопасности призывает жителей быть терпимее и уважать сотрудников отрасли охраны и их вклад по обеспечению порядка, подчеркивают в ассоциации.

Руководитель службы безопасности предприятий группы ООО Sanitex Артурс Амарс отмечает, что в настоящее время общество находится в напряженном состоянии, поскольку ограничения напрямую воздействуют на повседневную жизнь каждого жителя Латвии. Из-за этих изменений люди стали терять свою сдержанность и терпение. В результате чего больше всего страдают работники сферы обслуживания, в том числе и охранники, которые обеспечивают безопасность в различных учреждениях по всей стране. Они часто сталкиваются с негативом, ненавистными высказываниями и необоснованными обвинениями.

Руководитель службы безопасности отмечает, что часто те представители общества, которые недовольны действующими ограничениями, напрямую обвиняют охранников, поскольку в их должностные обязанности не входит осуществление контроля за ограничениями.

Как показывает опыт, к сожалению, данные конфликты часто перерастают в личные оскорбления и обещания физической расправы в нерабочее время. Поэтому важно понимать и признавать то обстоятельство, что охранники заботятся о безопасности населения как во время покупок, так и при посещении мест развлечений или медицинских учреждений.

«Охранник – это такой же самый человек, как и мы все, который после работы возвращается домой к семье и детям. Он один из нас».

«Так что давайте уважать друг друга и относиться с пониманием. Чем легче мы будет воспринимать ограничения и выполнять введенные требования, тем легче и быстрее переживем этот сложный для всех период», отмечает Амарс.

Руководитель службы безопасности ООО Lidl Latvija Эдвардс Вердиньш, комментируя происходящее, признается, что на данный момент ситуация в мире свидетельствует о том, что на охранников возложена важная роль по обеспечению безопасности и порядка в обществе. Эти люди добросовестно выполняют свои обязанности и также как и мы все, живут своей жизнью внерабочее время. Поэтому мы должны относиться к охранникам с уважением и ценить их вклад в благополучие общества.

Руководитель службы безопасности ООО Depo Diy Андрей Иванов считает, что

ответственность за рост конфликтов и агрессивность несет каждый – как те, кто не соблюдает ограничения, так и те, кто их соблюдает и устанавливает.

«Люди морально устали, они злятся, начинают спорить и проявлять свою агрессию на охранников, забывая, что их профессиональная деятельность итак каждый день связана с повышенным риском и стрессом. Охранники не виноваты в быстром распространении вируса и введении правил эпидемиологической безопасности. Их задача – контролировать соблюдение этих правил», – сказал Иванов.

Уже сообщалось, что в Латвии до января следующего года действует режим ЧС и введен ряд усиленных ограничений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости