Оккупанты признают, что ситуация в оккупированном Херсоне «напряженная»

Россия объявила, что ситуация в оккупированном ею южноукраинском городе Херсоне «напряженная» и что необходимо «эвакуировать» мирных жителей, сообщает британское СМИ BBC.

По российскому телевидению российский генерал Сергей Суровикин заявил, что «украинские войска атакуют инфраструктуру и жилые дома города Херсона ракетами HIMARS», поэтому требуется эвакуация мирного населения.

Как уже сообщалось ранее, в марте уже было объявлено, что Россия незаконно депортировала на свою территорию тысячи людей из разрушенного российскими обстрелами города Мариуполя.

Назначенный Россией замглавы администрации Херсонской области КИРИЛЛ СТРЕМоУсОВ ТАКЖЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ЖИТЕЛЕЙ ХЕРСОНА, ЧТО «В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ» УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА ​​начнут наступление на город.

Херсон был первым крупным украинским городом, оккупированным Россией еще в феврале. Это также единственная областная столица Украины, которую России удалось захватить во время вторжения.

Кремль также утверждает, что Херсон и еще три области Украины являются частью России, но международное сообщество не признает эту незаконную аннексию украинских территорий и отвергает ее на международном уровне.

Как ранее сообщал BNN, с утра 10 октября произошла массовая бомбардировка не только в Киеве, но и по всей Украине — от Львова на западе до Харькова на востоке, от столицы Украины на севере до Одессы на юге.

По словам президента Владимира Зеленского, российские ракетные удары наносятся по объектам инфраструктуры по всей стране. На данный момент разрушено 30% украинских электростанций, что привело к массовым отключения электроэнергии по всей стране, заявил президент Украины.

Читайте также: Зеленский: после массовых бомбардировок России уничтожено 30% украинских электростанций

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости