«Согласие» призывает ликвидировать должность третьего вице-мэра Риги

Партия «Согласие» призывает ликвидировать должность третьего вице-мэра, сократив количество вице-мэров до двух и сэкономив 200 000 евро в год, сообщает партия.

Партия побуждает принять такое решение, так как один из вице-мэров Риги – Эдвардс Смилтенс (ОС) – избран в 14-й Сейм, и, по ее мнению, наличие трех вице-мэров в Риге связано с «торгом политических партий, а не с интересами рижан».

«Согласие» ТАКЖЕ ПОДЧЕРКИВАЕТ, ЧТО долгие годы В РИГЕ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ВИЦЕ-МЭР.

По мнению партии, сокращение числа заместителей председателя Рижской думы позволило бы сэкономить бюджетные средства, ведь в 2021 году расходы на зарплату вице-мэра составляли 3 281 евро в месяц, а в год это обходится рижанам в 48 857 евро.

«При сокращении числа заместителей председателя Рижской думы не будет необходимости в финансировании заработной платы начальника аппарата заместителя председателя Рижской думы, советников и референта», — отмечает партия, добавив, что

эти пять позиций позволят сэкономить примерно 150 тысяч евро.

Как ранее сообщал BNN, бывший вице-мэр Рижской думы Эдвардс Смилтенс баллотировался на выборах в 14-й Сейм от Объединенного списка в Видземском регионе. Смилтенса на выборах поддержали 38 554 избирателя, а также ему поставили 8 079 плюсов, при этом он был зачеркнут 2 603 раза.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости