Опасения относительно поставок нефти из Ирана повысили стоимость Brent

Стоимость нефти Brent выросла до 104 долларов США, чему способствовали опасения о прерывании поставок нефти в связи с решением США одобрить санкции против Центрального банка Ирана. 

Таким образом, конгресс США ограничил возможность покупателей приобретать нефть из Ирана, сообщает Reuters.

Неопределенность, связанная с европейским долговым кризисом, также не улучшает настроение в обществе и на финансовых рынках, поскольку лидеры региона не спешат ввести меры экономии в своих странах. Инвесторов беспокоит, что дальнейшее замедление в этом вопросе может негативно отразиться на мировом экономическом росте, что подтверждают проблемы, уже начавшиеся в Китае.

Стоимость нефти Brent на поставки в январе и феврале выросла на 42 цента и достигла 104,02 долларов за баррель. Ранее стоимость нефти упала до 103,60 долларов. В свою очередь, стоимость нефти США выросла на 6 центов до 93,93 долларов за баррель, ранее стоимость этой нефти упала до 93,87 долларов.

«Геополитическое напряжение вокруг Ирана давит, сохраняя цены на нынешнем уровне, несмотря на растущие опасения в экономике, – считает рыночный аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун . – Китай может сбежать, но не скрыться от того, что происходит в Европе. Последствия европейского кризиса коснутся всех».

Ref: 103.108.108.338

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости