Опасный левый поворот. Количество аварий из-за него за последние девять месяцев

Самые опасные ситуации в дорожном движении считаются необдуманные маневры водителей – обгон, поворот налево и не включение сигнала поворота при начале маневра. Государственная полиция зафиксировала 879 таких дорожно-транспортных происшествий за девять месяцев этого года, сообщает Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Для актуализации проблемы, LTAB в октябре организовало информативную кампании Ceļš nav spēle! Kļūdas nepiedod…(Дорога не игра! Ошибок не прощает….

Только в трех странах Европы (в том числе и в Латвии), правила дорожного движения не запрещают обгон на перекрестках дорог, если только в определенных местах не указано иное. Исключением может быть регулируемый перекресток, пешеходный переход или при наличие непрерывной разделительной полосы, указывает LTAB.

«По опыту страховщиков следует, что водители транспортных средств в большинстве случаев ошибочно считают, что лицо, выполняющее маневр обгона, несет ответственность за происшествие. Чаще всего ответственность за такие ДТП ложится на плечи тех, кто совершал левый поворот, в отдельных случаях – на обоих», – поясняет руководитель правления LTAB Янис Абашинс.

В октябре LTAB организовало информативную кампанию Ceļš nav spēle! Kļūdas nepiedod…(Дорога не игра! Ошибок не прощает…. С целью актуализации данной проблемы. В ее рамках опытным и молодым водителям напоминали о совершении безопасных маневров, особенно акцентируя внимание на то, на что именно надо обращать внимание, совершая левый поворот. Также с середины сентября в приложение Waze водителей предупреждали об участках дорог по всей Латвии, на которых чаще всего происходят ДТП.

Приблизительно третья часть из этих мест связана с левым поворотом и опасностью проведения этого маневра. 

Предупреждения в приложение Waze устанавлены на основе данных, собранных LTAB, о местах с самым большим количеством ДТП. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости