Новости из Украины | Шойгу отдал приказ покинуть Херсон

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду отдал приказ о выводе войск, занимающих Херсонскую область, с правого берега Днепра, сообщают российские СМИ.

Украинские СМИ также сообщают о выводе оккупационных войск из Херсона.

Утверждается, что командующий российскими войсками, воюющими на Украине, Сергей Суровикин предложил Шойгу создать оборонительный рубеж на левом берегу Днепра.

«Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое, но при этом мы сохраним жизни наших бойцов и боеспособность нашей группы войск», — сказал Суровикин. «В ближайшее время будет проведен маневр войск. Части займут подготовленные позиции на левом берегу Днепра».

Шойгу согласился с предложением Суровикина и отдал приказ по началу отвода войск.

Эксперт по внешней политике Томас Пилдегович отмечает, что по-прежнему не стоит терять бдительности в отношении возможных диверсий со стороны России.

Ранее сообщалось, что солдаты российских оккупационных войск в Херсоне выселяли мирных жителей из квартир и заселялись в них. Рассказы жителей Херсона о развлечениях российских солдат, проживающих в городских квартирах, наводили на мысль, что Россия готовилась к напряженным боям в городе, ожидая нападения украинских войск.

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ ранее такжЕ ЗАЯВЛЯл, ЧТО РОССИЯ ТОЛЬКО создает видимость отвода СВОИх ВОЙСК ИЗ ХЕРСОНА, ЧТОБЫ ЗАМАНИТЬ УКРАИНСКУЮ АРМИЯ В ГОРОД.

Он также назвал театром попытки убедить мирных жителей двигаться дальше на территорию, подконтрольную России.

Назначенная Россией оккупационная администрация Херсона уже несколько недель призывает мирных жителей покинуть город на правом берегу Днепра, где украинскими войсками отрезано обеспечение.

СМИ, контролируемые тоталитарным российским режимом, в среду также сообщили о смерти заместителя вице-губернатора Кирилла Стремоусова. Назначенный оккупантами глава оккупационных властей Владимир Сальдо также подтвердил гибель своего заместителя.

Некоторые российские СМИ сообщают, что Стремоусов погиб в дорожно-транспортном происшествии. Однако никакой дополнительной информации об обстоятельствах автокатастрофы нет.

Стремоусов уже на прошлой неделе заявлял, что российские войска могут в ближайшее время покинуть город Херсон, но потом утверждал, что это заявление было всего лишь попыткой поощрения эвакуации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости