В деле о домогательствах учителя из Царникавы есть трое пострадавших

В октябре этого года по подозрению в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних задержан учитель Царникавской основной школы. Пострадавшими в деле признаны трое подростков. Вероятно, есть и четвертый пострадавший, сообщает программа Panorāma на телеканале Latvijas televīzija.

Кроме того, в этом деле, может быть еще один подозреваемый, который после задержания учителя пытался оказать давление на пострадавших. Назначенная ему мера пресечения, однако, не связана с лишением свободы.

Педагогу назначен арест. Решение об этой мере пресечения осталось в сиде и после попытки его обжаловать, сообщило LTV.

Как известно, по подозрению в преступлении сексуального характера в отношении несовершеннолетних Государственная полиция задержала учителя Царникавской основной школы, которому в качестве меры пресечения назначен арест. Директор школы Райвис Паулс подчеркивает, что таким людям не место в школе и похвалил детей за смелость обратиться за помощью.

Полиция подтвердила LTV, что 2 октября педагогу была назначена мера пресечения в виде ареста, от более подробных комментариев на начальном этапе следствия полиция воздержалась.

Директор школы обратился в полицию после получения анонимного электронного письма о действиях учителя.

Молодой учитель не первый год работает в школе. Ранее на него поступали жалобы, связанные с качеством уроков. Директор призвал воспитанников не молчать, если педагог причинил кому-либо вред.

«Ни один ребенок не должен чувствовать угрозу в школе. Хочется верить, что таких эпизодов будет не много. С другой стороны, хочется, чтобы дети не стеснялись говорить, если такие эпизоды были», — сказал директор школы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости