Агентство соцстрахования: мошенники рассылают ложные э-письма и sms от имени VSAA

От имени Государственного агентства социального страхования (Valsts sociālās apdrošināšanas aģentūra; VSAA) жителям Латвии отправляются ложные электронные письма и короткие сообщения на телефон, сообщает VSAA.

Письма и короткие сообщения (sms) якобы напоминают о полагающемся пособии. Пользователь должен зарегистрироваться, пройдя по указанной ссылке, либо открыть приложение э-почты. Можно подумать, что письмо пришло с электронного адреса VSAA, но адрес поддельный. В фальшивых письмах указания даются на русском и английском языках, отмечает агентство.

Госагентства соцстрахования напоминает, что оно ведет коммуникацию с жителями Латвии только на государственном языке и не отправляет сообщения с призывом запрашивать пособия, поэтому призывает получивших такие письма не открывать указанные в них ссылки и приложения.

Кроме того, агентство подчеркивает, что ни в коем случае нельзя давать никаких данных из своих банковских мобильных приложений, личные данные или номера счетов, отмечая, что если житель хочет убедиться в достоверности полученного сообщения, следует обратиться непосредственно в VSAA.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости