Оппозиция не собирается поддерживать кандидата в мэры Риги Бурова

Олег Буров

Для того чтобы посодействовать сотрудничеству рижских думцев, встречам с оппозиционными партиями думы, кандидат в мэры Олег Буров («Честь служить Риге») предложил оппозиционерам включиться, к примеру, в руководство комитетами, однако те все равно не хотят поддерживать его кандидатуру на пост мэра.

Во вторник, 2 июля, Буров встретился с фракциями «Единство», Новой консервативной партии, национального объединения «Все для Латвии! — Отечеству и свободе/ДННЛ» (ВЛ-ОС/ДННЛ) и «Для развития Латвии».

Как рассказал Кирсис, Буров попытался «бросить по куску колбасы каждому», то есть предложил занять должность в порту или где-то еще.

«Нам это непонятно, и мы отказались, потому что, по сути, это не перемены, которые нужны Риге», — сказал депутат.

Заместитель руководителя фракции ВЛ-ОС/ДННЛ Дайнис Лоцис тоже признался, что Буров предлагал депутатам занять должность какого-нибудь заместителя комитета, а также создать совет фракций. «Работу в совете фракции мы еще можем рассмотреть, но она должна быть строго оговорена и внесена поправками в положение о думе. Также оппозиции была обещана должность заместителя руководителя какого-нибудь комитета», — рассказал Лоцис и добавил, что фракция все равно не поддержит Бурова и ему придется искать голоса среди новых фракций.

Похожее мнение выразили и руководители фракций «Для развития Латвии» и Новой консервативной партии Виестурс Зепс и Янис Озолс. По их словам, встреча, по сути, была формальной. «Он формально должен был спросить, готовы ли мы поддержать его, а мы должны были ответить «нет», так как это было уже известно», — сказал Озолс и добавил, что речь шла и о создании совета фракций, но ничего конкретного не решено.

И сам Буров признался, что фракции отказались сотрудничать, если в коалиции будет «Согласие», а также фракция независимых депутатов. «Мы говорили о том, что можно создать совет фракций и оппозиция могла бы занять должности заместителей руководителей комитетов. Часть оппозиции хочет идти навстречу внеочередным выборам, а часть готова работать», — сказал Буров.

Если вопрос о назначении Бурова на должность мэра не будет рассматриваться на заседании думы 10 июля, то, скорее всего, он будет отложен до 19 августа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости