Опрос: современные технологии не уменьшают частоту командировок

Развитие современных технологий особо не снижает потребность отправляться в командировки, и 40% работающих в Латвии отправляются в деловые поездки более шести раз в год, или хотя бы раз в два месяца. Таковы данные исследования от турагентства Latvia Tours и CV- Latvia.

Современные технологи быстро развиваются, позволяя обществу дистанционно наблюдать и даже участвовать в определенных мероприятиях.

Как показывают данные опроса, 45% респондентов не заметили, что развитие технологий влияет на необходимость отправляться в командировки, 10% уверены, что влияет, а 32% ответили, что развитие технологий скорее уменьшает необходимость в командировках, тогда как 13% полностью согласны с этим.

Почти треть (26%) респондентов указали, что отправляются в командировку 1-3 раза в год, столько же — 3-6 раз в год, а 43% – больше 6 раз в год.

«В период расцвета эры современных технологий было очень популярно дистанционное участие в различных мероприятиях. Но в итоге опыт предпринимателей показал, что зачастую очные встречи намного эффективнее и помогают лучше понять детали сделки, что очень важно, чтобы принимать правильные решения. Поэтому в последние годы эта тенденция уменьшалась, что подтверждают результаты опроса», — комментирует директор ООО Latvia Tours Иева Кейша.

В большинстве случаев (27%) целью командировки является посещение выставок или конференций, а также встреча с потенциальными клиентами (25%) и встреча с владельцами места работы или обучение (20%).

60% опрошенных отправляются в командировки на самолете, а 30% на автомобиле. Гораздо реже в таких случаях используется поезд (3%), автобус (3%) или паром (3%).

Ref:224.112.112.6400

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости