Опрос: жители не участвуют в принятии близкими решений о кредитных обязательствах

Проведенный Bigbank опрос Snapshots Zithromax to sale показал, что почти 63% жителей Латвии в возрасте 18-74 лет считают, что не следует вмешиваться в решения родственников, когда те собираются брать кредит, к примеру, на поездку, покупку дома и автомобиля.

«Финансовая стабильность жителей была бы намного больше, и они бы чувствовали себя увереннее, если бы перед тем, как брать на себя кредитные обязательства или совершать прочие финансовые сделки, советовались с семьей и близкими. Это неправильно, когда жители не интересуются финансовыми обязательствами своих близких, как будто деньги это что-то такое, о чем нельзя говорить вслух, а не средство, которое при разумном использовании может помочь в осуществлении целей и мечты», — рассказывает Артис Берзиньш, руководитель латвийского филиала банка Bigbank.

Психолог Йоланта Лейнарте говорит, что в ситуациях, когда для наших целей нужны дополнительные финансовые средства, важно обсудить это с семьей. Эмоциональная связь с близкими, которая возникает при принятии решения, делит ответственность и придает чувство уверенности, которой людям иногда так не хватает.

Опрос показал, что в случае отказа в кредите каждый четвертый житель поступил бы прагматично и просто выбрал бы другое кредитное учреждение, а каждый пятый отреагировал бы эмоционально: 18% ощутили бы досаду, а 15% — стыд.

Латыши по сравнению с представителями других народов более эмоциональные: 20% латышей при отказе в займе почувствовали бы себя оскорбленными, а среди опрошенных других национальностей таких нашлось лишь 11%. Грусть ощутили бы 20% латышей и 25% представителей других национальностей.

Ref:103.112.112.832

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости