Организация будет судиться из-за решения Юрмальской думы о музее

Юрмальская дума

Общество Vides aizsardzības klubs («Клуб охраны окружающей среды» -VAK) обратилось в Административный районный суд из-за того, что Юрмальская городская дума решила выгнать из помещений на Пилс 1 созданный VAK музей.

Помещения на ул. Пилс, 1 Юрмальская дума отдала VAK в безвозмездное пользование три года назад. В здании должен был появиться музей движения Latvijas Zaļā atmoda («Зеленое» пробуждение Латвии») и Центр образования и информации в области окружающей среды.

Юрмальская дума получила из госбюджета 930 000 евро. Но потом она решила отказаться от первоначальной идеи и устроить в здании отдел ЗАГС и попросила музей покинуть помещения, сообщает VAK.

Согласно решению Юрмальской думы, 1 сентября музей, клуб и информационный центр должны покинуть помещения на Пилс 1.

Организация не согласна с досрочным расторжением договора и обратилась в суд.

«Музей включен в список Латвийского общества музеев, а в этом году начался процесс официальный процесс аккредитации, который должен закончиться в 2020 году. Музей собирает, хранит и передает на публичное исследование и осмотр историческое наследие. В архиве и экспозиции музея находится свыше 2 000 предметов. Часть из них обеспечили жители Юрмалы, которые жертвовали и дарили их обществу», — рассказала руководитель музея, писатель Лелде Стумбре.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости