Оборот розничной торговли в Латвии в июле был ниже среднего по ЕС

Оборот розничной торговли в Латвии в июле этого года по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее увеличился на 1,3% — это ниже, чем в среднем по Европейскому союзу, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat, собранные по 23 странам ЕС.

Наиболее стремительный прирост объема розничной торговли в июле по сравнению с июлем 2018 года среди стран ЕС отмечался в Румынии (+7,5%), на Мальте (+6,5%), в Венгрии и Словении (в обеих странах +6,3%), а также в Ирландии и Литве (в обеих странах +4,8%). В Эстонии объем розничной торговли в этот период увеличился на 3,9%.

Снижение в данный период зафиксировано лишь в Словении — на 0,8%.

Оборот розничной торговли стран ЕС в июле нынешнего года по сравнению с июлем 2018 года увеличился в целом на 2,6%, а в странах еврозоны — на 2,2%. В то же время по сравнению с предыдущим месяцем размер розничной торговли в июле в ЕС сократился на 0,5%, а в еврозоне — на 0,6%.

Наиболее стремительный спад в этот период зафиксирован в Хорватии (-3,3%), Германии (-2,2%), Бельгии (-1,4%). Наибольшим приростом отличились Ирландия (+1,9%), Словения (+1,2%), а также Болгария и Мальта (в обеих странах +1%). В Латвии розничная торговля за месяц сократилась на 0,4%, в Литве — на 0,2%, а в Эстонии выросла на 0,6%.

Данные о Чехии, Греции, Италии, Кипре и Нидерландах недоступны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости