Ратас: в эстонской политике нет места гневу и вражде

Юри Ратас

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Центристская партия), говоря о непростых отношениях с оппозицией, выразил надежду, что в эстонской политике будет культура соперничества, в которой не будет места гневу и враждебным отношениям.

Как передает ERR, Ратас руководит вторым для него кабинетом министров, в котором его Центристская партия сотрудничает с национал-консервативными партиями – Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) и Pro Patria. Во вторник, 3 сентября, он дал интервью ETV.

Ведущий поинтересовался, того ли врага в лице Ратаса выбрала себе нынешняя оппозиция — Партия реформ и Социал-демократическая партия?

«Я надеюсь, что в эстонской политике нет врагов. Это на самом деле плохая ситуация. Есть соперники — наверняка, так и должно быть, и это понятно», — ответил эстонский премьер.

Говоря о проблемах в правительстве, которые нередко провоцируются скандальными действиями со стороны министров EKRE, Ратас сказал, что его главная цель – сохранение единства как в правительстве, так и во всей стране.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости