Организаторы «Дня теней»: молодежь интересуется сферой здравоохранения

Существенно увеличилось число школьников, которые хотели бы в будущем связать свою профессию со сферой здравоохранения, свидетельствует опрос латвийских школьников, проведенный организацией Junior Achievement Latvia.

Результаты опроса показали, что в здравоохранении хотели бы работать 17% опрошенных школьников. Данная отрасль попала в топ 3 наиболее популярных наряду с такими отраслями, как социальные науки, коммерческие науки и право (22%), а также гуманитарные науки и искусство (17%).

Повышенный интерес школьников к профессиям в сфере здравоохранения отмечается и в связи с приближением «Дня теней» — места для «теней» в этой отрасли заполняются быстрее, чем в других.

Многие школьники проявляют интерес к профессиям анестезиолога, хирурга, генетика и помощника анестезиолога, сообщает Junior Achievement Latvia.

«Стать тенью анестезиолога — популярнее, чем быть тенью государственных должностных лиц, например, министров», — рассказал руководитель Junior Achievement Latvia Янис Криеванс.

От отметил, что в первый же день приема заявок на одно место «тени» анестезиолога подали заявки 25 школьников.

Криеванс призывает медицинские учреждения проявить активность и предлагать больше вакансий, чтобы побуждать школьников выбирать профессии в этой сфере.

Читайте также: Самые востребованные в День теней — программист, физиотерапевт и пилот

Большинство молодежи школьного возраста (58%) назвало приемлемой зарплату в размере 500-800 евро после уплаты налогов. 23% упомянули зарплату в размере 800 — 1000 евро, и лишь 7% опрошенных хотели бы на своем первом рабочем месте получать ежемесячную зарплату выше 1 000 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости