Оставшиеся в Литве ограничения касаются встреч домохозяйств и нахождения на улице

Литва с 7 апреля отменила ограничения, позволив снова свободно передвигаться по территории страны. При этом продолжает действовать общенациональный карантин с ограничениями, касающимися в основном домохозяйств и собраний в общественных местах, передает LRT.

В Литве, где как и в Латвии, с ноября действуют различные «антиковидные» ограничения, по-прежнему будет запрещено встречаться нескольким домохозяйствам в помещениях. На улице можно собираться группами до 5 человек из не более чем двух домохозяйств.

Читайте также: Латвия оставляет в силе ограничения, связанные с ЧС

Жители и впредь смогут покидать свое местожительство, чтобы отправиться на работу, в магазин, в больницу, на прогулку и т. п. В стране сохранятся ограничения в отношении числа пассажиров общественного транспорта.

Кроме того, придется продолжать пользоваться маской при посещении магазинов и других общественных мест, тогда как на улице во время занятий спортом или будучи хотя бы в двух метрах от других людей ее можно не носить.

Также действуют ограничения для бизнеса, но в ближайшие дни правительство будет их пересматривать.

Оригинал статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1382277/what-quarantine-restrictions-remain-in-force-in-lithuania

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости