От нового главы МВД премьер ждет решительности в вопросах украинских беженцев

От будущего министра внутренних дел Кристапса Эклонса, об утверждении которого на этой неделе еще предстоит проголосовать Сейму, ожидается крепкая хватка в вопросах украинских беженцев, которой до сих пор не было, цитирует интервью премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша программе Rīta panorāma на телеканале Latvijas Televīzija портал lsm.

Он указал что в большинстве самоуправлений с размещением беженцев все в порядке, но есть отдельные проблемные случаи. Кариньш ожидает, что беженцы будут размещаться пропорционально числу жителей в латвийских самоуправлениях, как это планировалось делать изначально, но так и не было сделано. Министерство внутренних дел должно координировать, чтобы этот процесс проводился соответствующим образом

Премьер считает, что до сих пор было затруднительно понять, что вопрос с беженцами обернется затяжной проблемой. По его словам, нужно способствовать интеграции жителей Украины в общество. Для людей, которые не могут работать, самоуправления должны подготовить пространства, где люди смогут оставаться на более длительный период.

По словам Кариньша, трудности возникли с несколькими самоуправлениями.

Он не отрицает, что эти трудности могут быть реальными, но указал, что больше всего на них жалуются местные власти, руководство которых находится в оппозиции к коалиционным партиям, составляющим Кабинет министров.

Также по теме: Павлютс уверен в поддержке кандидатуры Эклонса на пост министра внутренних дел

Как известно, партийное объединение «Развитию/За!» рекомендовало выдвинуть на вакантное место министра внутренних дел Эклонса. Генерал Государственной пожарно-спасательной службы выдвинут на пост по нескольким причинам. В том числе, учитывая положительные отзывы о нем от предыдущего министра Марии Голубевой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости