Отменена ЧС в Рижской Восточной больнице

С улучшением ситуации с койко-местами в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) в медучреждении отменена медицинская ситуация, сообщил специалист отдела коммуникации больницы Мартиньш Вилцанс.

По данным RAKUS, 8 сентября общая заполненность койко-мест достигла 75%, а 13 сентября загруженность кроватей составила 72,9%. Заполненность кроватей для больных с Covid-19 8 сентября составляла 59%, а сейчас она достигла 69%. Заполненность кроватей для пациентов интенсивной терапии 8 сентября достигла 108%, а сейчас снизилась до 67%.

Общая загруженность интенсивной терапии 8 сентября составила 85%, а сегодня — 69%. Койки для восстановления (Recovery) до сих пор пусты.

8 сентября в медучреждении отсутствовало 23% персонала интенсивной терапии, а сегодня — 20% персонала.

Оценив повторно критерии чрезвычайной медицинской ситуации, 13 сентября RAKUS отменило ЧС в больнице.

В начале прошлой недели в RAKUS образовалась критическая ситуация в связи с загруженностью койко-мест и из-за доступности персонала в интенсивной терапии. В результате пришлось отложить несколько тяжелых операций, а также закрыть одну из операционных, направив персонала в Клинику интенсивной терапии.

Также по теме: В Латвии 82% заболевших Covid-19 — непривитые или частично привитые

Из-за высокой рабочей нагрузки и выгорания, с приближением осеннего сезона ряд сотрудников Клиники интенсивной терапии ушли на больничный. Поэтому 6 сентября было принято решение объявить в больнице чрезвычайную ситуацию. Как пояснили в RAKUS, это делается, в тех случаях, если критерии актуальной ситуации превышают установленные нормы, и больница следует по так называемому принципу светофора.

На прошлой неделе благодаря сотрудничеству с Министерством здравоохранения, Службой Неотложной медицинской помощи, а также с региональными и местными больницами ситуацию в больнице удалось стабилизировать, снизив поток тяжелых и неотложных пациентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости