Эстония предлагает отменить ограничения на острове Хийумаа

Премьер-министр Кая Каллас (Kaja Kallas) предложила обсудить отмену эпидемиологических мер в одном из 15 уездов, поскольку там уровень вакцинации от Covid-19 достиг 70%. Речь идет об острове Хийумаа, остров расположен на западе страны, сообщает портал ERR.

Уезд Хийумаа охватывает одноименный остров в Балтийском море и несколько маленьких островов. Этот самый маленький как по площади, так и по числу жителей (9,4 тысячи) уезд может стать первой частью страны, отменившей эпидемиологические ограничения.

Читайте также: Темп вакцинации на прошлой неделе стал самым низким за 6 месяцев

«Я предложила Научному совету обсудить возможность отмены ограничений по борьбе с коронавирусом на Хийумаа. Это означает, что на острове больше не будет необходимости проверять безопасность здоровья людей и носить маски», – написала Каллас в социальных сетях в понедельник, 13 сентября.

Премьер-министр сослалась на высокий уровень полностью вакцинированных в уезде Хийумаа. Он составил 73,3% среди взрослых, в свою очередь среди людей старше 60 лет, входящих в группу повышенного риска, этот уровень составил 86,4%. По словам Каллас: «Если отмена ограничений не приведет к возникновению новых очагов заражения на Хийумаа, такой подход может быть использован и в отношении других уездов», сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости