bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 21.01.2020 | Именины: Agne, Agnese, Agnija
LatviaЛатвия

Отсеянные инвесторы Liepājas metalurgs — Липман и некая западная компания

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПредприниматель Киров Липман является одним из двух потенциальных покупателей неплатежеспособного АО Liepājas metalurgs, с которыми не будут продолжены дальнейшие переговоры о покупке предприятия. Вторым отсеянным инвестором является некая западная компания, рассказал администратор неплатежеспособности Liepājas metalurgs Харалдс Велмерс.

Обязывающие предложения по покупке Liepājas metalurgs всего подало шесть инвесторов. Дальнейшие переговоры будут продолжены с четырьмя из них. Об этом журналистам рассказал Велмерс. Он также отметил, что предложения двух потенциальных инвесторов сочтены неподходящими для дальнейшего рассмотрения.

Липман, который еще перед объявлением неплатежеспособности Liepājas metalurgs был акционером предприятия, не понимает таких действий администратора. «Не понимаю, как так можно поступать — не доверять гражданам своей страны, которые уже зарекомендовали себя в бизнесе. Я не украл ни цента ни у государства, ни у какого бы то ни было банка. К тому же я уже однажды поднимал Liepājas metalurgs, что сделал бы и в этот раз», — подчеркнул Липман.

Предприниматель утверждает, что поданное им обязывающее предложение было не хуже, чем у других инвесторов, и что он знает предприятие лучше «россиян, которые участвуют». На вопрос о предложении, Липман ответил, что предложил вложить 60 млн евро в течение семи лет и за три месяца возобновить работу Liepājas metalurgs.

— После сообщения о моем исключении из дальнейших переговоров мне даже не разрешили ознакомиться с другими предложениями, чтобы понять, чем я хуже. Это бесстыдство и коррупция на государственном уровне: кто-то ждет, что ему «дадут на лапу». Я такие намеки получал. Думаю, что меня исключили потому, что слишком много знаю о том, что происходит на Liepājas metalurgs, — сказал Липман.

cheap Fluconazole

На вопрос о том, кто именно ему намекал о взятке, Липман не ответил.

Велмерс в беседе с Nozare.lv сказал, что инвесторские предложения оцениваются не только по сумме, но и по другим факторам, в том числе по доступности финансирования и возможностям начать предпринимательскую деятельность.

— Поданное Липманом предложение было очень простым, и в нем не было доказательств ни доступности финансирования, ни возможности возобновить работу Liepājas metalurgs. Именно поэтому оно было слабее, чем у остальных претендентов. Обязывающие предложения не могут опираться лишь на одни обещания, — отметил Велмерс.

Администратор добавил, что второе отклоненное предложение также не содержало доказательств доступности финансирования и возможности возобновить работу предприятия. На вопрос о том, кто подал второе предложение, Велмерс ответил, что одна западная компания, но не упомянул ее название.

Администратор сказал, что с оставшимися четырьмя инвесторами переговоры ведутся по плану, и до конца следующей недели будет назван тот претендент, с которым начнется процедура заключения сделки.

— Мы пока еще ждем от инвесторов ответы на последние вопросы. Претендент будет назван на следующей неделе. Затем выбранный претендент будет согласован с обеспеченными кредиторами Liepājas metalurgs. Как только согласование будет получено, состоится заключение сделки. Я полагаю, что это может произойти уже в сентябре, так как цель — возобновить производство уже этой осенью, — подчеркнул Велмерс.

На вопрос о том, кто эти оставшиеся претенденты на покупку Liepājas metalurgs, Велмерс ответил, что это иностранные компании, представляющие и Запад, и Восток.

По словам председателя правления консалтинговой компании Prudentia Карлиса Крастиньша, однако из просьб потенциальных инвесторов — получит отсрочку платежа. «Все четверо инвесторов готовы вложить в оборотные средства предприятия около 50-60 млн евро, поскольку Proscar online Liepājas metalurgs должен нанять работников, закупить сырье и некоторое время работать с убытками. Если мы попросим все деньги сразу, то это затруднит начало начало работы предприятия. Мы хотим, чтобы кредиторы поддержали эту просьбу», — сказал Круминьш.

Представитель Prudentia пояснил, что, в случае отсрочки платежа, после сделки по покупке Liepājas metalurgs valacyclovir online в сентябре этого года у трех обеспеченных кредиторов право требования будет сохраняться в течение 5-10 лет.

Велмерс сообщил, что на 28 августа этого года назначено собрание кредиторов Liepājas metalurgs, на котором планируется просить у кредиторов продления срока продажи завода Liepājas metalurgs, так как «необходимо осуществить ряд мер» в процессе неплатежеспособности. Однако продажа имущества Liepājas metalurgs будет происходить по плану — инвестор будет назван до конца августа, а в сентябре, вероятно, будет подписан договор.

Напоминаем, что необязывающие предложения подали десять желающих, из которых было отобрано шесть лучших.

Ref:103.112.112.1166


Добавить комментарий

LAKRA предлагает списывать безнадежные долги латвийцев

То, что сейчас рассматривается возможность прекращения судебного разбирательства с экс-владельцами Parex, является для тысяч латвийцев сигналом о том, что государство готово простить их безнадежные долги, считает член правления Латвийской ассоциации заемщиков Янис Аболиньш.

В крупных российских городах из-за угрозы взрыва эвакуированы суды

В Москве и Санкт-Петербурге во вторник, 21 января, была проведена эвакуация в семи зданиях судов в связи с угрозой возможных взрывов, сообщает российское новостное агентство ТАСС.

Оппозиция Рижской думы считает, что Сейм, скорее всего, распустит думу

Оппозиционные политики Рижской думы пока не планируют начинать сбор подписей за выражение недоверия председателю думы Олегу Бурову, так как считают, что в ближайшие недели Сейм проголосует за роспуск думы.

Совет по конкуренции: в Латвии потребляется лишь 41% местного пива

41% всего потребляемого в Латвии пива производится в Латвии, а 59% импортируется, заключил Совет по конкуренции.

Вейонис назначен президентом Латвийского баскетбольного союза

Президентом Латвийского баскетбольного союза во вторник, 21 января, назначен бывший президент Латвии Раймондс Вейонис, сообщил портал латвийских общественных СМИ LSM.lv.

В США началась процедура импичмента против Дональда Трампа

В Сенате Конгресса США во вторник, 21 января, планируется начать суд по вопросу импичмента, цель которого — выяснить, виновен ли президент США Дональд Трамп (Республиканская партия) по обвинениям, связанным с его внеполитическими контактами с Украиной.

Опрос: качество дорожно-строительных работ в Латвии улучшилось

Как показывают результаты опроса от SKDS, половина опрошенных жителей Латвии считают, что за последние пять лет качество дорожно-строительных работ на государственных дорогах за пределами населенных пунктов улучшилось.

Региональное отделение ЛЗП предлагает обсудить выход из СЗК

Цесисское отделение Латвийской зеленой партии считает, что партии следует начать дискуссию о возможном выходе из Союза зеленых и крестьян, пишет Latvijas Avīze.

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2020 год

Международный валютный фонд понизил свой прогноз роста мировой экономики на 2020 год. Причина – неопределенность из-за напряженности торговых отношений США и Китая, а также слабый рост экономики Индии.

Тунберг и Трамп выступят на Давосском климатическом форуме

В швейцарском Давосе во вторник, 21 января, начался Всемирный экономический форум, посвященный изменениям экономик стран на пути к стабильному народному хозяйству. Ожидается, что делегаты в лице президента США Дональда Трампа и шведской климатической активистки Греты Таунберг выступят каждый со своим видением ситуации.

Прогноз от Swedbank: рост экономики Латвии в 2020 году - 2,2%

Рост экономики Латвии, который ожидается в размере 2,2%, будет опираться на частное потребление, сообщает главный экономист Swedbank Лива Зоргенфрейя.

В Сейме почтили журналистов времен баррикад

«Каждый год 20 января мы встречаемся в здании Сейма, чтобы вспомнить баррикады 1991 года — дни защиты свободы Латвии. Сегодня вся Рига пахнет дымом баррикад, свободой», — сказала спикер Сейма Инара Мурниеце в понедельник, 20 января, обращаясь к журналистам, работавшим в дни баррикад.

Штраф Круминьша за незаконное финансирование партии тоже не повод отказывать СЗК в финансировании

Назначенный прокуратурой денежный штраф предпринимателю Юлийсу Круминьшу не обязывает прекращать выплату государственного финансирования Союзу зеленых и крестьян, сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

ВВС Латвии будет командовать полковник-лейтенант Виестурс Масулис

В среду, 22 января, на торжественной церемонии в должность командующего Военно-воздушными силами Латвии вступит полковник-лейтенант Виестурс Масулис, рассказали в Министерстве обороны Латвии.

Комиссия по оценке кандидатов на пост главы полиции появится в феврале

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс считает, что расширение круга претендентов на должность начальника Государственной полиции будет в интересах общества. Так он сказал в эфире телепередачи «Утренняя панорама».

Литва переименует автодороги в честь Балтийского пути

Литва планирует почтить прошедшую более 30 лет назад акцию «Балтийский путь», назвав в ее честь магистральные дороги, на которых люди тогда стояли, образуя живую цепочку. Государство планирует призвать к такому же шагу Латвию и Эстонию, сообщило Министерство сообщения Литвы.

Языковые инспекторы в Эстонии просят Hesburger перевести надписи «drive-in»

Эстонская Языковая инспекция сказала финской сети ресторанов быстрого питания Hesbruger, что, размещая надписи «drive-in» без перевода на эстонский, она нарушает закон о языке.

Мировые рынки акций демонстрируют спад

В понедельник, 20 января, на мировых рынках акций в основном был спад, так как инвесторы продают акции после их подорожания на прошлой неделе и ждут новостей о прибыли американских компаний.

«Согласие» продолжит добиваться смещения Бурова с должности мэра

Фракция партии «Согласие» настроена бороться за то, чтобы добиться отстранения Олега Бурова с должности председателя Рижской думы, признал глава фракции Максим Толстой.

Кариньш: коалиция не против конкурса на должность главы Госполиции

Коалиция против смягчения требований для кандидатов на должность руководителя Государственной полиции, а не против проведения конкурса, сказал вчера журналистам премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!