Stream Networks покупает Latnet

Один из пионеров латвийского интернета Latnet объединится со Stream Networks, оказывающей телекоммуникационные услуги и услуги ИТ-аутсорсинга. В результате этой сделки в стране появится второй крупнейший поставщик телекоммуникационных услуг в корпоративном сегменте, сказано в сообщении, распространенном обеими компаниями в четверг.

Согласно условиям договора о слиянии, обе компании продолжат работать под уже известными брендами, но при этом Stream Networks станет материнской фирмой объединенной структуры, а Latnet – дочерним предприятием.

В связи сделкой произойдут изменения и в руководстве Latnet. Многолетнего руководителя предприятия Владимира Атлавина заменит член правления и руководитель по продажам Владислав Гурман. Вторым членом правления предприятия станет председатель правления Stream Networks Эдгарс Рицевс.

Как отметил в сообщении Рицевс, «слияние является логичным шагом в развитии обеих компаний, поскольку с технологической точки зрения обе компании оказывают аналогичные услуги, которые отлично дополнят друг друга».

По его словам, сделка позволит объединить опыт с инновациями, что даст корпоративным клиентам возможность получить пакет полного спектра телекоммуникационных услуг высокого качества.

Председатель правления ZGI Capital (крупнейший акционер Stream Networks) и член совета Stream Networks Нормундс Иголниекс подчеркнул, что слияние — это весьма позитивное событие, которое позволит предприятию стать более крупным, рентабельным и ликвидным.

Сумма сделки не разглашается по соображениям конфиденциальности.

Как сообщили представители компаний, учрежденная в 1992 году компания Latnet — одна из первых в Латвии компаний, специализирующихся на услугах информационных технологий и телекоммуникаций. Свою работу компания начинала как лаборатория Латвийского университета, занимавшаяся исследованием возможностей интернета. В 1993 году появился первый латвийский домен latnet.lv, а в 1995 году Latnet стал первой латвийской компанией, предоставлявшей услуги интернета. У Latnet около 2 000 клиентов, в том числе и другие поставщики услуг интернета. В 2013 году оборот Latnet составил 2 млн евро.

Stream Networks учреждена в 2008 году. Оборот компании в прошлом году достиг 3,2 млн евро. Услугами Stream Networks пользуются около 700 клиентов. Среди крупнейших клиентов — Министерство благосостояния, Рижская дума, Управление Рижского свободного порта, Narvesen , банк SEB Banka, Privatbank и другие. Stream Networks сотрудничает с такими партнерами, как Latvenergo, Latvijas dzelzceļš, Латвийский государственный центр радио и телевидения.

ZGI Capital — компания по управлению фондами, которая начала свою деятельность в 2005 году. С того времени ZGI Capital осуществила инвестиции в ряд проектов, связанных с ИТ, телекоммуникациями, производством, издательством, медициной и пр. В кругу инвесторов было несколько латвийских и иностранных частных инвесторов, а также институциональные инвесторы, в том числе Латвийское агентство гарантий, группа SEB, Первый закрытый пенсионный фонд и Европейский фонд регионального развития.

Ref:103.112.112.1165

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости